У меня что-то на губе вскочил герпес. Думаю меня продуло недавно (славься, московский ноябрь :-/), когда я без шарфа-шапки бегала. Нужно лекарство быстрого, я бы сказала срочнейшего действия! А то как мне так на улицу выходить? Перерыла весь интернет, подобрала парочку препаратов, которые, как обещают, действуют очень быстро. В аптеке из всех них сказали выбрать Финистил.
Хотелось бы знать мнение профессионалов или тех, кто пробовал.
ivkoko
02.12.2008, 06:53
Эффективнее всего на ранних сроках импульс-терапия: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alina_Babenko
23.12.2008, 23:00
Предложенный в аптеке препарат не предназначен для лечения герпетической инфекции, он относится к группе противоаллергических препаратов, и вам не поможет. Его основные показания - лечение укусов насекомых, аллергические дерматиты. Сейчас масса противогерпетических препаратов с действующим веществом - ацикловир (есть крем, есть таб). В вашем случае лучше использовать крем.
Timazov
23.12.2008, 23:13
Хотелось бы знать мнение профессионалов или тех, кто пробовал.
Комментировать мнение аптекаря уж совсем не профессионально.
Rodionov
23.12.2008, 23:17
Предложенный в аптеке препарат не предназначен для лечения герпетической инфекции, он относится к группе противоаллергических препаратов, и вам не поможет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это не совсем одно и то же..
Alina_Babenko
23.12.2008, 23:29
Да, Фенистил Пинцевир подходит для лечения герпетической инфекции. Есть же и обычный Фенистил!
Trineti
29.12.2008, 23:54
Отвечу как пользователь))
Крем понравился. Если помазать когда только начинается покалывание, то до пузырьков дело обычно не доходит) Еще и неприятные ощущения снимает.
Герпес живет в организме и вылечить его никак нельзя.
Пузырьки проявляються, когда иммунитет ослаблен. Так что обращаться за помощью надо к иммунологу.
tempo
11.01.2009, 22:44
Чтобы скрыть герпес на губе, я использовал маскирующий пластырь Compeed - косметический эффект удовлетворителен, держится хорошо, если накладывать на подсушенную и нежирную кожу.
На коробке обещано также вылечивание герпеса, хотя в составе ничего антивирусного не указано.