Остеосинтез-пластина. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеосинтез-пластина.

tverskoi_man
02.12.2008, 11:44
Здравствуйте!
Я уже создавал тему насчёт своего перелома, остеосинтез пластиной - 3 года назад, вынимать не собираюсь.Искал случаи похожие, чтоб поинтересоваться на реальном примере, сколько человек прожило с "Железом" в теле, но к сожалению не чего не нашел:bn:
Хотел бы узнать у вас, знаете ли вы конкретные примеры, когда человек с "железом" проходил достаточно длительное время??????
Допустим 10-20 лет? Просто есть много мнений,я читал тему посвящённую остеосинтезу (снимать фиксатор или нет), а какое воздействие даёт пластина на кость??? Действительно ли кость ослабевает через несколько лет, в месте где установлен фиксатор? Приходилось ли кому-то из вас снимать фиксаторы установленные 10,20,30 лет назад???
Меня это волнует:ai:

alex2006mobile
03.12.2008, 03:16
Меня это волнует:ai:

Не удалять есть смысл, если нет не только болезненных проявлений в области фиксатора, но и "невроза" по его поводу, т.е. если наличие имплантата не волнует. А если забыть о "железке" и радоваться жизни никак не получается, не оставляют опасения и мысли, а как же оно будет через 10-20 лет, лучше избавьтесь от нее.

tverskoi_man
09.05.2009, 10:27
Так всё-таки, кто-нибудь может привести конкретный пример, по поводу длительного "ношения" фиксатора???

alex2006mobile
09.05.2009, 10:55
Так всё-таки, кто-нибудь может привести конкретный пример, по поводу длительного "ношения" фиксатора???

Из единичного примера Вы хотите вывести какую-то закономерность?
Эндпротезы суставов у множества людей находятся по 15-20 лет. А они, в отличие от "железок" для лечения переломов, находятся в гораздо более агрессивных условиях, постоянно подвергаются большим нагрузкам и трению подвижных компонентов.

tverskoi_man
10.05.2009, 09:42
Нет, не из единственного примера, здесь (на форуме) находиться очень много врачей, с большим профессиональным опытом (я так думаю), надеюсь на на это...

alex2006mobile
10.05.2009, 10:55
Нет, не из единственного примера, здесь (на форуме) находиться очень много врачей, с большим профессиональным опытом (я так думаю), надеюсь на на это...

Ни о каких жалобах на болезненные проявления, которые можно связать с наличием пластины, Вы не сообщили. И в своем начальном сообщении уже пишете "вынимать не собираюсь". Тогда не надо привлекать "очень много врачей, с большим профессиональным опытом" для бесконечного муссирования несуществующей проблемы.
Многие тысячи людей без проблем живут с неудаленными фиксаторами. Подробные рассказы об отдельных случаях не имеют никакого смысла. Единственным общим моментом является то, что они не испытывают болезненной потребности узнать на форумах про примеры жизни с неудаленными фиксаторами.

Вы уже прочли в предыдущих ответах, что "если забыть о "железке" и радоваться жизни никак не получается, не оставляют опасения и мысли, а как же оно будет через 10-20 лет, лучше избавьтесь от нее." Похоже, это Ваш случай.