Хороший малыш!!! :aj: Извините, в каком регионе Вы живете и насколько отличны предки от славянского лицопроизводства? Не воспримите превратно, каково психоневрологическое развитие в целом?
Nabolelo
03.12.2008, 22:42
Спасибо за ответ. Превратно не восприму, т.к. набрав в поисковой системе "деформация строения века" наткнулась на массу тревожащей информации...Психоневрологическое развитие в целом соответствует возрасту - пошла в год с небольшим, первые шаги в год, ползала, все более менее вписывалась в нормы, есть слова, хорошее понимание обращенной речи, у невролога претензий нет, хотя отмечает несколько сниженный мышечный тонус плечевого пояса, вес на нижней границе нормы.
Сибирь. У меня есть татарские корни (дед по отцовской линии, но подобного строения глаз ни помню ни у кого в родне), у мужа мне известны :bn: только славянские корни.
Если информации недостаточно я дополню.
P.S. Можно ли фото сделать доступным для просмотра только для специалистов?
Nabolelo
03.12.2008, 23:42
мне не доступны ЛС - программа форума не позволяет отредактировать фото (обрезать) Можно ли это сделать?
opto_dive
03.12.2008, 23:46
Пока попробуйте просто удалить, и не переживайте так, врачебная тайна - остается и в Инете, а у кого хватит сказать что Ваш ребенок не самый лучший я с ним поспорю... В каждом ребенке - рождается Будда (почти так говорили...)
POLINA_S
03.12.2008, 23:48
Я попросила модератора, думаю, сейчас скроют.:)
vadimbondar
03.12.2008, 23:57
Скрыто...
Наболело ...
Вы пока вообще ничего такого плохого про ребенка не написали...
Непонятно , как можно наблюдаться по поводу косоглазия , которое под вопросом? Косоглазие либо есть , либо нет. НА фото его не видно.
Не надо так много к окулистам ходить. Все у Вас хорошо
Nabolelo
04.12.2008, 00:02
Скрыто...
Наболело ...
Вы пока вообще ничего такого плохого про ребенка не написали...
Непонятно , как можно наблюдаться по поводу косоглазия , которое под вопросом?
спасибо!
Ребенок наблюдался формально из-за малого веса при рождении и из-за того, что родилась в 36,6 недель. На учет поставили и снимают не ранее 1,5 лет. (смотрели глазное дно) Очень надеюсь, что ничего плохого и нет просто у меня сложилось впечатление какого-то формального подхода в осмотрах дочери, вот и закралось сомнение нужно ли обращаться к другим специалистам.
opto_dive
04.12.2008, 00:07
Из Д.Тейлор К. Хойт Детская офтальмология изд. Бином 2007г (с)
2) "часто" - это из раздела о ДМ (для врачей)
3)Блефарофимоз - упрощенно для понимания - сужение глазной щели (есть неблагоприятный сочетания, есть особенности близкие к инд.различиям), если не прав прошу докторов поправить/дополнить. Желаю здоровья.