Эндометриоз и изменения цикла [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз и изменения цикла


Vilka
03.12.2008, 18:54
Добрый день Уважаемые доктора!

Мне 41 год. Цикл был всегда 28 дней, сейчас колеблется 24-26 ( это за этот од). Врач ставит диагноз эндометриоз под вопросом. Т.е. при осмотре она его явно не видит. Месячные идут дня 4-5, не сильно, стали более скудные, и где то до 10 дня я ещё наблюдаю лохи. Их видно только тогда, когда моюсь. Нужно ли с этим что то делать? Или это уже проявления раннего климакса?
До этого была внематочная в 92 году, потом кесарево. После внематочной оставили с одной стороны кусочек яичника без трубы, и на нём с периодичностью появляется киста жёлтого тела. Может ли такое быть и нужно ли уделять этой кисте особое внимание?
Может нужно сдать какие то гормоны?

Заранее спасибо за ответ.

Dr.IrMa
03.12.2008, 19:00
Когда Вы были у врача на приеме? Мазок на флору? Делали ли УЗИ? Если да, выложите заключение УЗИ полностью и мазок.

Vilka
03.12.2008, 20:47
Dr.IrMa спасибо большое за ответ. К сожалению результата мазка у меня на руках нет, у нас врачи не дают. Врач сказала, что всё нормально.
А результаты УЗИ вот:
Матка в положенном месте, структура однородная, контур ровный.
L-71,А-Р-41,TR-44
М-эхо срединное, линейное нечёткое--5 мм.
В заднем своде свободной жидкости нет.
Слева и кзади от матки жидкостно структурное образование диаметром 46 мм. Однокамерная,гладко и тонкостенная.
Правый яичник не визуализируется.
По периметру матки мелкие участки межспаечного скопления жидкости.
Заключение: Киста левого яичника. Спаечный( восспалительный процесс)
С левой стороны у меня как бы кусочек яичника.
Потом через пол года сделала ещё раз УЗИ. Врач один и тот же.
На этой же бумажке дописал: Правый яичник обычной структуры 28x31. Объёмных патологических образований в малом тазу не выявлено.
В прошлом году была у гинеколога раза три, а в этом...что то я перестала им доверять.
В середине цикла начинает понемногу тянуть живот, вплоть до месячных. Хотя месячные прходят довольно таки безболезненно.
Может ли сказаться приём эглонила и др. препаратов на женском здоровье.
А то на протяжении уже двух лет принимаю с периодичностью разные таблетки и уколы от ВСД.:ah:


Dr.IrMa
03.12.2008, 22:03
Эглонилом ВСД не лечат, им лечат другие проблемы, более серьезные. А вызывать нарушения цикла он может.
Так что не обязательно, что это у вас "ранний климакс".

Контроль УЗИ на 5-7й день цикла.

Vilka
03.12.2008, 22:12
Доктор Ирина, большое Вам спасибо за ответ. Я сделаю УЗИ как Вы написали, и если можно, то напишу Вам результаты.
А эглонил пью, так как ВСД сопровождается иногда ПА. А сейчас есть и более серьёзные проблемы.
Ещё раз спасибо Вам за участие.:ax:

Psychiatr
03.12.2008, 23:17
Здравствуйте, Vilka!
А эглонил пью, так как ВСД сопровождается иногда ПА. А сейчас есть и более серьёзные проблемы.
В моей практике, у пациентов, обращающихся с диагнозом ВСД (вегето-сосудистой дистонией?), особенно, в сочетании с ПА (паническими атаками?), в реальности имелся достаточно широкий спектр психических расстройств, которые требовали в т.ч. адекватной медикаментозной терапии. Эглонил, как монотерапию, в большинстве случаев, нельзя отнести к таковой...
Скорее всего, Вам имеет смысл получить консультацию врача-психиатра/психотерапевта для того, чтобы выяснить, что же в действительности скрывается за "ВСД с ПА" и получить адекватные рекомендации по поводу своих проблем, связанных с психическим здоровьем.


Vilka
03.12.2008, 23:26
Владимир Николаевич спасибо за участие. Я перейду в Ваш раздел, так как из неврапотологов мне никто не ответил по моему самочувствию.
Спасибо большое.

Psychiatr
03.12.2008, 23:34
Может быть, Вам тогда имеет смысл начать с ознакомления с этой темой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vilka
12.08.2009, 20:10
Добрый день Ув.Доктора!
Хочу у вас спросить совета, так как врач моя сейчас в отпуске.
Месячные были 2 июля, начались на 5 дней раньше, сегодня 12 августа и месячных нет уже 2 недели. Проводила тест на беременность 2 раза, отрицательно. Базальная температура 36.6-36.8. В середине июля начала ходить к остеопату по поводу защемления мышцы в крестцово-поясничном отделе, не могла сидеть. Сейчас побаливает живот и грудь как перед месячными.
На следующей неделе постараюсь попасть к доктору, я думаю, что она уже выйдет из отпуска.
Вопрос такой: что может означать такая задержка? И нужно ли сдать какие то анализы? А то мысли посещают разные.:ac:

Заранее спасибо за ответ.