разрыв передней крестообразной связки и внутреннего мениска [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : разрыв передней крестообразной связки и внутреннего мениска

kosmo
04.12.2008, 02:22
35 лет. Играю в футбол. За два последних года были травмы правого колена. После очередной на следующий день сделал МРТ.

Заключение - МР картина разрыва передней крестообразной связки и внутреннего мениска, дегенеративного повреждения наружного мениска I степени по Stoller. Синовит. Киста Бейкера.

Предполагаю что разрыв был достаточно давно (с сентября 2007 по весну 2008). Несмотря на это занимался футболом. Раз 5 были примерно похожие травмы - приземление на вытянутую правую ногу с поворотом стопы внутрь. Восстанавливалось за 1-2 недели.

Каковы возможные плюсы и минусы от операции по восстановлению связки?

зы. есть желание продолжать играть в футбол (по ветеранам). И не знаю, то ли играть не в максимальном режиме с наколенником (но опять же иногда в азарте про все забываешь) или все же сделать операцию.

priba
05.12.2008, 13:34
Найде здесь тему, под названием : "Передняя крестообразная". Прмерно на 7 странице она. Там похожая тема.

kosmo
16.12.2008, 20:20
После обследования другого доктора - частичный разрыв передней крестообразной.

Хотел выложить снимки МРТ, их 179 (посл экспортирования с CD) и архив занимает 4,2 мегабайта, что свыше лимита. как-то этот лимит можно обойти?

ancord2006
16.12.2008, 22:11
МОЖНО В ЛЮБОМ ФОТОРЕДАКТОРЕ УМЕНЬШИТЬ РАЗМЕР ФОТО

kosmo
17.12.2008, 09:41
МОЖНО В ЛЮБОМ ФОТОРЕДАКТОРЕ УМЕНЬШИТЬ РАЗМЕР ФОТО

179 фото, лимит 200 килобайт, т.е. на 1 фото примерно килобайт с лишним - сдается мне что качество будет преотвратным.

kosmo
29.12.2008, 13:31
После осмотров у нескольких врачей. Два определили разрыв передней крестообразной связки (ПКС), двое - повреждение ПКС (то есть надрыв).

Думаю что истину покажет вскрытие.
Если разрыв ПКС, то я представляю что за операция требуется (часть от др. связки на винты и т.д.).
Но есть вероятность что у меня "застарелое повреждение ПКС и нестабильность коленного сустава II степени".
И если у меня надрыв ПКС и нестабильность, то все равно обязательно оперативное вмешательство? Если операция, то в общих чертах какие действия будут выполнены?

Winer
29.12.2008, 14:19
Думаю что истину покажет вскрытие
Это точно!
Если операция, то в общих чертах какие действия будут выполнены?

Все комментарии по возможному оперативному вмешательству лучше всего получить у хирурга,который будет непосредственно Вами заниматься. Способов лечения повреждений ПКС множество, лечащий врач выберет тот, которым владеет. Если Вы будете не согласны с предложенной методикой, ищите другое лечебное учреждение.

aismailov
29.12.2008, 18:48
Сначала насчет Ваших снимков. После экспортировани с CD заархивируйте снимки каким либо архиватором (WinZip, WinRAR) и затем загрузите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (здесь нет накаких лимитов)

Теперь касательно операции. Разрыв ПКС - довольная частая травма у футболистов. Решение об операции и выбор тактики операции зависит от множества факторов (будете ли вы дальше играть в футбол, насколько выражены Ваши симптомы клинически, насколько свежая травма и т.д.). И наконец, когда результаты визуализации (в частности МРТ) не сходятся с клиническим состоянием пациента, делают диагностическую артроскопию (то есть хирург специальным аппаратом входит в полость сустава и оценивает суставные структуры воочию).

kosmo
30.12.2008, 09:04
Скинул архив с результатами МРТ на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Размер чуть больше 4 мегабайт, пароль соответствует моему нику.

где можно почитать по поводу возможных методик лечения? или ключевые слова для поиска

если не играть в футбол, то все замечательно. И даже если играть без ускорений и некоторых резких движений - тоже нормально. Но, зная себя, всегда существует вероятность что впаду в азарт, и тогда уже перестаешь контролировать ситуацию.

aismailov
30.12.2008, 20:08
35 лет. Играю в футбол. За два последних года были травмы правого колена. После очередной на следующий день сделал МРТ.

Заключение - МР картина разрыва передней крестообразной связки и внутреннего мениска, дегенеративного повреждения наружного мениска I степени по Stoller. Синовит. Киста Бейкера.

Предполагаю что разрыв был достаточно давно (с сентября 2007 по весну 2008). Несмотря на это занимался футболом. Раз 5 были примерно похожие травмы - приземление на вытянутую правую ногу с поворотом стопы внутрь. Восстанавливалось за 1-2 недели.

Каковы возможные плюсы и минусы от операции по восстановлению связки?

зы. есть желание продолжать играть в футбол (по ветеранам). И не знаю, то ли играть не в максимальном режиме с наколенником (но опять же иногда в азарте про все забываешь) или все же сделать операцию.
Мне удалось скачать и просмотреть Ваши снимки МРТ.

По моему мнению Ваш случай действительно подлежит оперативному лечению. У Вас разрыв (именно РАЗРЫВ) передней крестообразной связки, а также внутреннего мениска (причем как переднего, так и заднего рогов). Кроме того у Вас киста Бейкера (она никакого клинического значения не имеет и Вы можете забыть про нее) и синовит (скопление в полости сустава).

Настоятельно рекомендую, чтобы операцию сделали артроскопически (то есть, чтобы сустав не вскрывали). Очень грубо и примитивно, суть операции состоит в следующем.
- разорванные кусочки мениска иссекаются (удаляются),
- ПКС «протезируется». Существует несколько методов «протезирования». В нашей стране в качестве «протеза» используется кусочек сухожилия одной из мышц пациента.

Если операция будет сделана на нужном уровне, то через 3-5 месяцев Вы снова сможете играть в футбол.

zaitsev
30.12.2008, 23:07
Настоятельно рекомендую, чтобы операцию сделали артроскопически (то есть, чтобы сустав не вскрывали)

В России уже, к счастью, очень трудно попасть на операцию с "большим" разрезом. Справедливости ради - при артроскопии сустав все равно "вскрывается", но через небольшие по 5 мм разрезы.