Даша.рвота у ребенка 9 месяцев,без температуры.Последствия падения? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Даша.рвота у ребенка 9 месяцев,без температуры.Последствия падения?


azaz
04.12.2008, 02:57
Добрый день! подскажите что делать....
ребенку скоро 9 месяцев.,на г.в. родилась 06.03.2008 экстренное кесарево по поводу очень сложного обвития пуповины.гипоксически-ишемические изменения.....но в 1 месяц неврапатолог йз ЦПСм Р сказал что все нормально, узи мозга без изменений. Развивалась нормально, вес рост по верхним границам нормы, сейчас весит 10 кг примерно., рост 76 см. Общительная девочка. шустро ползает, встает у опоры,сидит, есть 2 зуба нижних. Еще очень набухшая верхняя десна (лезут 4 зуба сразу).
Дальше пишу по датам, чтобы понятней сопоставить.
14.11-упала с высокого дивана.., плакала долго,повреждений на голове я не заметила Лед прикладывала на всякий случай, наблюдала, изменений в поведении не заметила, было это в 9 вечера в пятницу...к врачам не обратилась...:(.Собственно всю неделю ничего странного никто и не замечал папа и бабушки дедушки приезжали). Ела хорошо каши , овощи, яйцо творог. Чесала ушки:ah:
с 22.11 на 23.11 ребенка вырвало 2 раза. и вообще какая то вялая была, ползала и головенку все прикладывала на подушки( попой к верху).
у меня (мамы) то же некоторое растройство кишечника случилось.
в понедельник 24.11 Дашу еще раз вырвало утром и я обнаружила на голове странную мягкую шишку( опухоль).
Соответственно скорая, попали в морозовскую больницу, сделали ренген, узи Диагноз: Ушиб головного мозга, Линейный перелом теменной кости, гематома правого теменного отдела. Со слов я поняла, что узи нормальное без патологий, кость треснута,гематома наружняя, вены глазного дна расширенны.
вобщем то врач (нейрохирург)сказал что рвота не связанна с падением....
Назначили Диакарб, Аспаркам, Аскорутин, Глюконат кальция, Глютаминовая кислота. на 2 недели. выписали под расписку 27.11.2008
таблетки давала неделю с трудом, ребенок практически перестал есть с ложки, губы с жимает, головой крутит...практически только грудное вскармливание(хотя молока очень мало), даже купила смесь, но ее то же е ест.Гоняется за мной по квартире, подползает просится на ручки, на ручках все равно кудато стремится, засыпает плохо " нарезает круги по комнате", через меня туда-сюда перелезает, головой крутит, присосется-отвернется ( правда когда молока побольше в груди вроде спрокойнее сосет). читала ваш форум .....решила перестать кормить диакарбом и др. лекарствами....вроде ребенок , есть хоть немного начал 2 дня. и вот сегодня ( 3 декабря) у нее опять рвота в 16-00, в 16-30 и в 18-00. Ели перед этим в 14-00 (Дала ложку пюре из горошка(новый продукт):mad:
Сейчас (ночью) вроде спит спокойно(кормила грудью).
Вопросы:
1.почему опять рвота???? это из-за ушиба или горошек, зубы, еще что-то????(, да кстати у нас сопельки, температуры нет)
2. что делать... к врачу (какому???),
3. у нас на завтра(4.12) запись на узи головы есть...., вообщето нам не назначали, это мы на всякий случай записались, т. к очереди, а к нервопатологу талон только на 8.12. УЗИ делать???? вобщем-то лишний раз не хочется конечно.
4. Продолжить ли прием лекарств?
5. Что с ребенком...почему на ручки просится, уши чешет, капризничает, неспокойная...у нее что то болит? как помочью.
Заранее благодорю, Извиняюсь что так длинно получилось.

Dr. W.N.
04.12.2008, 09:50
Вызовите педиатра на дом. Заочная помощь в данном случае невозможна.

azaz
04.12.2008, 09:59
прошу, пожалуйста ответить!!!!!


azaz
04.12.2008, 10:02
спасибо!!! как то не успела ответ прочитать....

azaz
04.12.2008, 10:19
Спасибо Василий Юрьевич!,
1.а подскажите через какое время после падения надо делать узи, или вообще необязательно, т.к . нет смысла
2. правильно ли что перестали принимать дикарб и другие ?