Здравствуйте! Очень прошу совета! Артему 11,5 месяцев. Совсем недавно начал биться головой о пол, когда ему что нибудь не нравится. Например, он недавно начал ходить, и когда ножки заплетаются, он падает и начинает биться лбом о пол, как будто недоволен собой. Славо богу, что он бьется не сильно. Или, например, он плачит, чего то от меня хочит, а я этого не делаю, то тоже бьется. А когда он не хочет кушать, а я его заставляю, он бьет ладошкой по голове, без слез, без истерик, может даже улыбнуться. Я не знаю, как вести себя при этом, незамечать, ругать? Хотелось бы присечь это на корню, но как? Просто как представлю себе, во что эо может превратится, и в истерики , и катания по полу в магазинах и на улице и т.д. Я думаю, что пока это не вошло в привычку, и он не понял, что так можно вытребовать у нас все что угодно, можно от этого как нибудь избавться. Пожскажите пожалуйста!!!
POLINA_S
04.12.2008, 17:52
А зачем вы мальчика заставляете кушать?
Что еще вы его заставляете делать?
Что вы делаете в ответ на такое поведение ребенка?
MamiMama
04.12.2008, 19:55
Здравствуйте! Кушать я его заставляю только в обед, потому что примерно месяц он отказывается от овощей и мяса, а у нас гемоглабин низий, нужно говядину есть. До этого уплетал за обе щеки. Все остальное (кашу, творог, смесь) кушает неплохо, ТТТ.
А больше вроде ни чего не заставляем делать, играет где хочет, с кем и с чем хочет. Я стараюсь не загонять его в рамки "туда нельзя, сюда нельзя".
В ответ на такаю выходку, первый раз конечно посмеялись, он увидел это и сделал еще несколько раз, после этого мы делаем вид, что не замечаем этого. Но когда он сейчас бьется, он не смотрит ни на кого, раза три ударится и дальше по своим делам, как бы в истерику это не превращает.
POLINA_S
04.12.2008, 20:40
. Но когда он сейчас бьется, он не смотрит ни на кого, раза три ударится и дальше по своим делам, как бы в истерику это не превращает.
И что, в таком случае, вас волнует? Нет истерики - нет проблемы:bn:
Заставлять есть не советую, вот тут, действительно, вы ее и создадите.
MamiMama
04.12.2008, 21:02
Я и боюсь, что это со временем в истерики и привратися. Он таким сумашедшим способом научился показывать свое недовольство, а дальше что!? Меня подруги напугали " крепись мать - это только начало, дальше - хуже!" Вот и думаю, как бы отучить от этого пока не поздно.
Про еду Вы конечно правы, но ума ни приложу, как нам мясо кушать.
Melnichenko
04.12.2008, 21:07
Не надо прилагать ум к естественным жизненным процессам и пора бы уже научиться простому правилу продавца шляп : "в жизни не видел женщины, покупающей шляпу без подруги и в жизни не слышал от подруги правильного совета " ( c)