Костный или хрящевой нарост [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Костный или хрящевой нарост

Ego_Brain
04.12.2008, 15:36
Здравствуйте. Не знаю в правильный ли форум пишу (эстетическая хирургия или нужно было в просто хирургию писать), но в общем проблема такая: несколько лет назад у моего знакомого развился какой-то нарост (толи костный, толи хрящевой) на внешней стороне запястья, особенно хорошо его было видно, когда кисть сгибалась. В общем он со временем обеспокоился на этот счет, и ему за умеренную плату удалили этот нарост, сказав что мол он может до уродлевых размеров разрастись. В общем в последние пару месяцев я начал замечать у себя нечто подобное на ступне, не знаю как правильно эта кость (место) называется, но попробую нарисовать :) И заметна тенденция увеличения этого образования, мне даже кажется, что оно стало увеличиваться после того как я одел неудобную жесткую обувь, обувь щас разносилась и обрела нужную форму, но нарост остается. На ощупь очень тверд, как часть кости. Значит вопрос такой, стоит ли обращать на него внимание, и действительно ли это может вырасти в серьезную физическую и эстетическую проблему?

Winer
04.12.2008, 16:27
Проблемные стопы - не редкость. В "обозначенном месте" располагается не одна кость и какая из них причиняет Вам неудобства - непонятно. Разумнее всего будет отказаться от художественно-виртуальных консультаций и обратиться к ортопеду очно. Возможно он назначит рентгенограммы стоп. Вот их то и можно будет обсудить.