Рвота без температуры. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота без температуры.

Alexashka
05.12.2008, 16:27
Дочка вчера из сада пришла вялая. Сегодня с утра встала такая-же. Потом через некоторое время пожаловалась на головную боль. Вырвало её (так как ничего не ела, а только пила, то водой с желчью). Потом еще раз. Поспала. Встала в нормальном настроении. Побаливала щечка возле ушка. Потом снова заснула. Проспала около часа - встала в нормальном настроении, хотела кушать. Дала ей регидрон. И через полчаса где-то чуть овсянной каши на воде. Снова вырвало (после каждой) рвоты облегчение). На голову пожаловалась один раз (уже в другом месте болело) и то, я её долго допытывала. Температура вчера вечером и с утра была около 37. Сейчас около 36,5. Что это такое может быть? Отравление? Вирус?

Dr.Nathalie
05.12.2008, 17:02
Читаем про вирусную кишечную инфекцию в ЧАВО.
И узнайте, не ударялся ли ребенок в садике головой.
Если рвота будет повторяться, вызывайте врача для очного осмотра.

Alexashka
05.12.2008, 17:14
Спасибо за оперативный ответ. Про кишечную прочитала - похоже. В саду ударялась, но не сильно и с другой стороны головы.
Пока наблюдаю и даю регидрон.

Dr.Nathalie
05.12.2008, 17:19
В саду ударялась, но не сильно и с другой стороны головы.
почитайте про травму головы в чаво.

Alexashka
05.12.2008, 17:38
Про травмы знаю - у нас было небольшое сотрясение (или подозрение - в больнице всем все равно ставят сотрясение), поэтому я поведение при нем представляю - у нас был достаточно сильный удар, сразу плакала много. Плюс вчера рвоты не было (по ее словам ударилась не сильно, не плакала).
Больше похоже на инфекцию. Но, буду наблюдать.

Alexashka
07.12.2008, 15:07
Пишу дальше: вчера тоже была рвота, с коричневыми прожилками два-три раза ночью. Потом обычная (в основном выпитой водой). Вчера перерывы были больше. Температура 36,8-36,9. Иногда падает (как мне кажется). Вчера был стул - плотный, немного. Ночью спала хорошо. С утра один раз вырвало (после выпитой воды). С тех пор позывов не было. Температура таже. Стул один раз густой, не твердый, с нормальным запахом. Дите ничего не ест, только периодически даю ей воду. Моча не мутная (ходит, правда, нечасто). Ждем сегодня врача.
Да, вчера говорила, что болит в горле, стало легче после Тантум-верде.

Dr.Nathalie
07.12.2008, 15:20
Тантум верде, как и другие "прыскалки", нельзя прыскать детям до 5 лет. Сколько Вашему ребенку?
Рекомендации из ЧАВО в силе.

Alexashka
07.12.2008, 15:25
Дочке 4,9. Все-таки похоже на кишечную?

Alexashka
07.12.2008, 17:02
Да, еще вопрос - церукал в таблетках это допустимое лекарство для такого возраста? И есть ли какая-то альтернатива (мотиллиум?)?