Беспокойный сон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокойный сон

Bellis
06.12.2008, 18:50
Здравствуйте!
Моей дочери 1год 1месяц, невропатолог поставил гиперактивность, но дело не в этом, проблема с беспокойным сном. Днем она спит около 1 часа, вечером, конечно засыпает хорошо, но на пол часа, потом не открывая глаз начинает плакать, я даю ей грудь и она сразу засыпает, чере пол часа максимум все повторяется и так всю ночь. Что мне делать для того чтобы она хорошо спала и сон был подолжительный.

Заранее благодарю за помощь.

POLINA_S
06.12.2008, 19:03
Эта тема поднималась неоднократно, наберите в поиске "беспокойный сон" и читайте вволю.
Ваше желание понятно и его можно продолжить:
чтобы не болела,
чтобы играла сама и не мешала родителям
чтобы ела хорошо ...
Но...

POLINA_S
07.12.2008, 10:48
Теперь, когда вы прочитали другие темы, вернемся все-таки к ребенку.
Гиперактивность в этом возрасте не ставится, поэтому опишите свою девочку, как она играет, что ей нравится, что вызывает ее интерес.
Возможно, в последствии, это поможет ответить и на ваш вопрос о сне, но изолированно, не зная ребенка и не понимая, что имеется ввиду под гиперактивностью ничего сделать нельзя.
Жду ваших описаний.

Bellis
17.12.2008, 18:21
Ребенок очень активный, непоседа, на месте посидеть хотябы минуту она не может, в основном она не играет а шкодит, игрушки ее не интересуют, кроме мячика, ей нравятся пластиковые бутылки, телефоны, пульты. Слово "нельзя" пока не понимает. Я всегда с ней разговариваю, объясняю что можно а что нельзя, когда ругаю она бьет себя по голове, хотя я ее по голове никогда не била! Если она где-то ударится, то обязательно попытается повторить удар.
Мне кажется что она устает от самой себя, справиться с этим пока не может а как помочь ей я не знаю, может от бессонницы у нее болит головка?

POLINA_S
20.12.2008, 00:50
Добрый вечер. Ребенок очень активный, непоседа, на месте посидеть хотябы минуту она не может, в основном она не играет а шкодит, игрушки ее не интересуют, кроме мячика, ей нравятся пластиковые бутылки, телефоны, пульты. Это и есть игра для ребенка. видно у вас и у малышки разные представления о том, что ей должно быть интересно. Ей нравится то же что и вам (телефон, пульт, посуда) а вам чего бы хотелось: пирамидку и матрешку?
Слово "нельзя" пока не понимает. Я всегда с ней разговариваю, объясняю что можно а что нельзя, когда ругаю она бьет себя по голове, хотя я ее по голове никогда не била! Если она где-то ударится, то обязательно попытается повторить удар.
"Нельзя" понимают все дети, если сопровождать это показом, а не длинными непонятными объяснениями. И этих "нельзя" должно быть мало и они должны быть постоянными.

Bellis
21.12.2008, 16:18
Здравствуйте! Я думаю все дети такие как моя дочь и если ребенок такой активный значит это здоровый ребенок. Меня больше волнует то как она спит, недавно в аптеке мне посоветовали давать ей на ночь 1 каплю валерианки и 1 каплю пустырника, а у меня какие-то сомнения. Фармацевт не педиатр и полностью доверять я не могу, может вы мне подскажите что можно и что нельзя.

А то что дочери нравится то что нравится мне, тут вы абсолютно правы, она видит что делаю я и пытается все повторять, даже пол моет и вытирает пыль. :)

eqimi
21.12.2008, 16:30
1. данные препараты с недоказанной эффективностью, поэтому их давать не надо
2. пока в принципе из медикаментозных препаратов ничего не нужно давать, так как много минусов чем плюсов,высок риск побочных действий.