Аденоиды и туботит [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Аденоиды и туботит


Lissa_Lily
07.12.2008, 11:00
Здравствуйте! Ребенку 2 года. В октябре пошли в садик и уже более 2-х месяцев болеем ОРВИ. Только болезнь утихает, накрывает по-новой. Лечились Азитромицином, Эреспалом, Изофрой, Деринатом, Протарголом, Фенкаролом, Анафероном.
За это время аденоиды увеличились с 1-й степени по минимум 2-ю. Ребенок днем частично дышит через нос, но с хрипом и переодически открывает рот. Спит с хрипом. 2 недели назад заметили что она не слышит шепотную речь, слышит только когда говорят громко.
ЛОР сказал что имеются пробки и острый двусторонний туботит. Назначил на 3 дня капать в ухо перекись для размягчения пробок и Деринат в нос. Через 3 дня промыл уши и сказал, что аденоидные разрастания перекрыли устье слуховой трубы. Продул уши и выписал направление на операцию по удалению аденоидов.
Действительно в такой ситуации необходимо срочно удалять аденоиды? Дело в том, что сейчас ребенок стал слышать хорошо, отделяемого из носа нет, в садик мы решили больше не ходить. Может быть имеет смысл повременить с операцией и попробовать лечение Назонексом?

ENT_1
08.12.2008, 23:59
Можно попробовать лечение Назонексом, промыванием полости носа аптечными солевыми растворами, не помешает посетить аллерголога. Если в результате лечения улучшения не наступит и ребенок будет часто болеть, продолжать дышать через рот, или будут повторяться отиты, то нужно будет решать вопрос об удалении аденоидов.