Очень прошу мне помочь!!!!!!!
Был поставлен диагноз - опухоль надпочечника.
Кортизол 750 (171-536), АКТГ 4,7 (1,1-13,2)
МРТ гипофиза- паталогии не обнаружено.
Давление 150/100, 140/90
После операции (адренокортикальная аденома) 2 недели все было хорошо-давление 100/70, кортизол 100.
Но теперь давление опять 140/90 и кортизол 750.
Врачи ничего вразумительного не сказали.
Что мне делать?
Значит проблема была не в опухоли?
Избыточной массы тела нет, растяжек нет.
Стала худеть.
Очень прошу помочь!!!!!!!!!
Anna_Shvedova
07.12.2008, 23:00
Расскажите, пожалуйста, внятно - что Вас беспокоит? Возраст, рост и вес? Почему вообще стали обследоваться? Откуда взялся диагноз "опухоль надпочечника", ее размеры, как была подтверждена/исключена ее гормональная активность и почему ее решили удалить?
Незначительное повышение уровня кортизола - широко распространенная ситуация у здоровых людей, поэтому однократное его определение в крови не информативно и не может использоваться для диагностики гиперкортицизма (который, кстати, обычно видно врачу на глаз).
alisa_v
07.12.2008, 23:29
Будет лучше, если Вы приложите выписку из стационара
SveB
07.12.2008, 23:31
Спасибо, что Вы откликнулись на мое письмо.
Меня внезапно стало мучить повышенное давление. Приступы 150/100 были несколько раз. А все остальное время 130,140/90.При этом кружится голова и слабость в теле.
Лечила нестабильность шейного отдела 2 месяца, когда наконец у стала требовать результат от лечения, то меня отправили делать анализ крови на гормоны и там был высокий кортизол.
Сделала КТ - объемное образование правого надпочечника- отправили к хирургам -эндокринологам. ВСЕ мне говорили -это кортизол от опухоли и поставили на плановую операцию.
За 3 нед. до операции мне резко стало хорошо- давление в норме и кортизол 350.
Но чтобы со моной такие кризисы больше не повторялись. я решила всетаки сделать операцию.
Теперь опять кризисы повторились и я в полной панике, т.к. у врачей удивленные лица и следующие комментарии:
1 Этого не может быть - обратитесь к терапевту
2 Надпочечник второй адаптируется и сейчас эффект качелей.
3 В организме есть такая же опухоль, которя дает такой кортизол.
Заключение гистологии-адренокортикальная аденома.
Мое теперешнее состояние мешает мне жить.
Каждый день пью мексидол и кардипин, а во время сильного повышения давления не помогает ничего.
Что со мной?
Помогите
SveB
07.12.2008, 23:41
Кортизол я сдавала 4 раза в течение 1 месяца -750, 750, 640,350 (171-536) и акцент у врачей был на том, что давление не сбивается лекарствами.
Rodionov
07.12.2008, 23:50
Факт гиперкортицизма устанавливается по повышению кортизола в суточной моче (не в крови) или по результатам малого дексаметазонового теста, обладателями гормонально-неактивных аденом в надпочечниках являются около 5% населения земного шара.
Обследование при случайно выявленном образовании надпочечника включает помимо исключения гиперкортицизма еще и исключение гиперальдостеронизма (альдостерон+ренин лёжа)- при варианте двусторонней гиперплазии надпочечников удаление одного погоды не далает; про фео уже не думаем.
"Давление не сбивается лекарствами" - какими лекарствами и в каких дозах? О резистентности АГ говорят при неэффективности комбинации из 3 препаратов в адекватных дозах.
И еще хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха - ответы на вопросы: Возраст, рост и вес?
Anton Verbine
08.12.2008, 01:45
пока суть да дело- постарайтесь больше никаких операций на оставшемся надпочечнике не делать, даже если будут уговаривать.
SveB
08.12.2008, 06:59
Огромное спасибо за Ваше внимание!!!!!!!
Мне 32 года, 1,70 см, было 74 кг, стало 67 кг.
До момента операции вес не менялся в течении года.
Давление во время кризиса не сбивается: андипал, ношпа, папазол, папаверин, дибазол.
С момента, когда начинается повышаться давление до снижения проходит часов 6. За это время могу выпить таблеток 14 в общей сложности и капель 80 волосердина.
Несколько раз вызывала скорую и они сбивали тройным уколом (состав точно не помню).
Что значит "ФЕО" и "ГИПЕРПЛАЗИЯ"?
Анализы мочи не делала, т.к. не нашла лабораторию.
Предлагают лечь на обследование, хотя я уже не знаю что обследовать.
Rodionov
08.12.2008, 09:14
НИ один из перечисленных Вами препаратов НЕ ОТНОСИТСЯ к препаратам для снижения артериального давления.
В каком городе события развиваются?
Anna_Shvedova
08.12.2008, 16:11
Предлагают лечь на обследование, хотя я уже не знаю что обследовать
Обследовать нужно город и окрестности на предмет вменяемого врача, который знает, что такое артериальная гипертензия и почему не нужно измерять утренний кортизол крови, а потом его пугаться.
SveB
08.12.2008, 17:21
Спосибо за Ваше внимание.
Я из г. Воронежа.
Но что мне делать?
SveB
08.12.2008, 17:27
Да, меня еще интересует вопрос связанный с беременностью.
Я слышала, что с таким кортизолом трудно забеременить.
Я 5 месяцев принимала дыфастон, но результатов не было.
Полтора года назад была замершая беременность.
Тогда причину не установили, а теперь все списали на опухоль.
Какая моя перспектива в плане беременности?
Очень благодарна всем кто поддерживает меня в трудную минуту.
Melnichenko
08.12.2008, 18:12
1 НИКТО из нас НЕ знает ( а Вы по непонятной причине НЕ ХОТИТЕ узнать) чем же выбыли больны
2 вероятные варинаты: у Вас была инсиденталома
у Вас болезнь КУшинга с двусторонней макроузелковой гипреплазией
у Вас с-м Кушинга с двусторонней микроузелковой гиперплазией
у Вас феохромоцитома или гиперальдостеронизм
Ответ на эти 3 вопроса - НЕДЕЛЯ обследовнаия в нормальном учрежнении
Каким бы ни был кортизол в одном или другом анализе крови, если нет болезни или с-ма Кушинга, феохромоцитомы или гиперальдостеронизма , можно стать матерью - героиней, но при болезни и с-ме Кушинга ( жизнеугрожающие состояния ) и при фео и альдо -надо лечиться и лишь потом думать о материнстве
Кто из нас последует совету д-ра Шведовой ( из Воронежа ) и найдет - таки нормальных врачей?
SveB
08.12.2008, 18:57
Я очень хочу узнать и вот уже 5 месяцев только и делаю, что хожу по врачам.
Уже просто нет сил.
Извените меня, но может я что-то не совсем понимаю.
После гистологии поставлен диагноз адренокортикальная аденома.
По заключению КТ объемное образование 2 см. было только в одном надпочечнике.
КТ показывает микроузелковую гиперплазию?
Заранее благодарна Вам.
Melnichenko
08.12.2008, 19:39
Из гистологии МЫ не знаем, была ли эта аденома гормонально - активна или нет, не знаем, были ли вообще признаки гормональной - активности ДО того , как Вас оперировали ( вам уже много раз писали , что обследование было недостаточным )
Вы пишете , чо сейас есть проблемы - скажите, вы все еще надеетесь найти ответ там, где вы не нашли его до сих пор?
Я вот тоже в Москве никак не могу найти собор Сан - Марко - хожу, хожу - ну нету его здесь
А в Венеции есть ...Может быть , вы не там ищете ?
SveB
08.12.2008, 19:57
Пожалуйста напушите мне все анализы, которые нужно сдать.
Как можно попасть к Вам на прием?
После операции , когда симптомы повторились, я консультировалась у 4 врачей (Хирурги, эндокринологи), но никто даже не предложил что-то предпринять.
Только хирург-генеголог предложил леч на обследование.
Очень благодарна за Ваше внимание.
Melnichenko
08.12.2008, 20:01
Все анализы, которые нужны
1/ УМНЫЙ доктор, котрый Вас расспросит и посмотерит на Вас
2/ в зависимости от этого будут те или иные анализы назначены
3/ в Москве есть эндокринологический центр (ЭНЦ) , ММА - попросите врача послать выписку
Можног обсудить телемедицинскую конференцию
Количество консультировавших врачей не является диагностически значимым тестом
SveB
08.12.2008, 20:08
Большое спасибо.
EVP
08.12.2008, 20:30
Не надо искать черта тому у кого он за плечами (с). Внимательнее читайте профили отвечающих Вам докторов и будет счастье.