Здравствуйте! у моей дочки (1 месяц) опухло ушко,покраснело, покрылось корочкой и намокало, еще и на голове появились корочки(сухие) мы обратилиськ аллергологу, нам поставили диагноз атопический дерматит.назначили Адвантан крем,псило-бальзам и бепантен крем. и диету малышке на 3 года:исключить все молочные(иожно только козье молоко),говядину, сыр,все желтые оранжевые и красные продукты,рыбу,птицу,яйца,орехи,картошку перед употреблением надо вымачивать 12 часов,лук и т.д. Можно:конина,баранина,козье молоко,огурцы,сливы,виноград,масло только оливковое, зелень, патиссоны, кабачки,яблоки зеленые, в общем рацион не богат.
и вот вы пишете, что диету не нужно держать...теперь я в замешательствеи думаю, может действительно начать нормально питаться?(кстати, ушко через 2 дня прошло, правда на голове корочки,наерное эт все-таки послеродовые корочки и к АД не имеют отношения)
Dr.Anisimova
08.12.2008, 05:04
Корочки-это себорейный дерматит, в данном возрасте лечения не требует. Если еще будут проблемы, связанные с АД, пишите. Это не мы пишем, это не наше мнение, наше дело донести научно-обоснованную информацию. Это результаты масштабных научных исследований и стандарты лечения в развитых странах, к которым мы пока не относимся.
опухло ушко,покраснело, покрылось корочкой и намокало
-это мог быть также себорейный младенческий дерматит, у меня сомнения в плане диагноза(АД); скорее всего изменения прошли самостоятельно, так как Вы описываете неклассическое течение дерматита
Assiya
08.12.2008, 19:26
Спасибо большое за Ваш профессиональный ответ, теперь мои сомнения развеялись. Но все-таки хотнлось бы знать Ваше мнение по поводу вышеописанной мною диеты. Заранее благодарю!
BBC
08.12.2008, 19:30
Диета мамы не влияет на течение АД (даже, если он и есть) у ребенка.
Поэтому в ней (диете) нет необходимости. Питайтесь нормально.
Dr.Anisimova
08.12.2008, 20:39
Дело в том, что исключению подлежит только аллерген, который не под "подозрением", а определен достоверно, т.е. либо по наблюдению, либо по аллергопробам(их можно будет если потребуется, провести, когда крошка будет постарше). Вы можете вести в будущем пищевой дневник, наблюдая за рационом малыша и изменениями кожи. Это когда она сама будет что-либо кушать(прикорм).
Ваша диета вообще ни на что не повлияет. Вы можете не просто верить, даже пусть мы дали информацию, я Вас понимаю, разные врачи говорят разное. Вы можете проверить. Попробуйте соблюдать эту диету. Если АД полностью разрешиться(чего обычно не бывает, к сожалению), это будет хорошо, только чаще всего, такое обычно не происходит. Иначе бы педиатры лечили АД на рраз-два. Диета и нет проблем.
Но в Вашем случае я и в диагнозе пока сомневаюсь, может АД и нет. Это был себорейный дерматит. Время покажет. Можете потом, если что-либо изменится, написать, разберемся.
Assiya
15.12.2008, 23:01
Здравствуйте еще раз! у моей 2х месячной дочки время от времени за ушками краснеет, кожа шелушится(в основном мочки) и имеется неприятный запах. Это не признак атопического дерматита? я до этого писала про наше ушко, но у нас то появляется, то проходит. как только я замечаю покраснение,шелушение и неприятный запах, то сразу же протираю ваточкой и мажу крем бепантен.правильно ли я действую?(после этой процедуры вроде лучше становится).
Dr.Anisimova
17.12.2008, 06:04
- нет, это не атопический дерматит
- у малышей встречается часто(младенческий себорейный дерматит- на коже головы, за ушками), можно протирать жирным(детский, например) кремом, очищая аккуратно корочки