Зуб мудрости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуб мудрости

KAT_RINE
08.12.2008, 21:12
Booker, вы не могли бы мне помочь. Мне 2,5 недели назад удалили зуб мудрости. Был большой отек, гематома, но всё прошло. Единственное, на протяжении всего этого времени у меня сохраняется температура 37-37.4, плохое общее состояние, слабость и тошнота. Врач говорит, что лунка заживает нормально(несмотря на то, что выпал сгусток) и температуры от этого быть не может.
Не знаю, что думать: или же это всё-таки послеоперационные осложнения или причину плохого самочувствия следует искать в чем-то другом??

Booker
08.12.2008, 21:31
Что значит "выпал сгусток"? Состояние на одном уровне, улучшается, ухудшается?

KAT_RINE
09.12.2008, 15:36
Зуб мудрости был погруженным, и после удаления мне ложили лекарство в лунку для образования кровенного сгустка, кот. необходим для лучшего заживления. К сожалению, этот сгусток у меня выпал, лунка пустая и в неё попадает пища. Болезненных ощущений нет, но иногда могут "поднывать" близлежащие зубы. После операции была небольшая температура, сильных болей не было(пила Промакс500) и самочувствие нормальное. После операции температура то спадала, то появлялась. Сейчас такая же ситуация, за день температура постоянно колеблется от 36.8, то 37.4. Общее состояние ухудшилось примерно через 10 дней после операции и постоянная слабость сохраняется уже неделю. Единственное, 2 последних дня практически не тошнит, но голова кружится.
Заранее благодарна за помощь.

Booker
09.12.2008, 19:04
Нужно смотреть на лунку очно. Плюс со всем тщанием осмотр близлежащих тканей и зубов. Ничего другого не придумаешь.

KAT_RINE
09.12.2008, 20:49
А вообще, в моем случае плохое самочувствие может быть вызвано заживлением лунки или другими нюансами, связанными с удалением зуба? Понимаю, что вам очень сложно отвечать без предварительного осмотра, но, как вы считаете, это возможно? Или же причина все-таки в чем-то другом ..

Booker
09.12.2008, 20:59
Вполне может. Но заочно это абстрактное теоретизирование.

Foxa
09.12.2008, 21:22
Кушаете как? достаточно?

KAT_RINE
10.12.2008, 00:04
Сначала был плохой аппетит, потеряла в весе пару килограмм. А сейчас кушаю, как обычно, т.е. достаточно.

Dr_Smile
15.12.2008, 16:26
Такого долгого повышения температуры быть не должно, сходите еще на консультацию к другому хирургу, Ваш может что-то не увидеть