Ломота в теле [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Ломота в теле


Nattii
08.12.2008, 22:18
Здравствуйте,уважаемые врачи форума!
Мой возраст-31год.(рост-172,вес-55кг).
Около 2-х лет назад ,зимой, "слегла" с непонятным состоянием.Сильная ломота в теле (костях).Без температуры,признаков простуды,изменений со стороны ЖКТ.Состояние нормализовалось через несколько дней,но тех пор ломота появляется постоянно.Начинается с грудной клетки,потом на все тело.Иногда ломота такая интенсивная,что лишает меня трудоспособности.
Не могу определить провоцирующие факторы.ВОЗМОЖНО -переохлаждение,переутомление,ПМС.Но совершенно ТОЧНО-состояние РЕЗКО обостряется от инсоляции (солярия в т.ч.).
Причем ломота становится нестерпимой (напоминает состояние при гриппе с высокой температурой,даже на глаза иногда давит).
Неоднократно обращалась к терапевту.На данный момент уже почти месяц нахожусь в процессе обследования.
Имеются результаты анализов:общ. и биохим.ан.крови,мочи,ревмопробы,флюорография,узи щитовидки.
Из отклонений в анализах-
повышен только билирубин-общ.-27,8(N до 20,5),
прям.-9,9(N до 5,3).
непрям.-21,9(N до 17,1).
холестерин-5,4(N до 5,2),в одном из анализов был-7,3.
Гепатиты В,С-отриц.
Дополнительно:
Летом проходила обследования по поводу постоянных болей в животе.Результаты УЗИ органов брюшной полости-в норме,гастроскопия-хр.антральный гастрит ассоц. с Hb.p.(из изменений при ЭГДС-гиперемия,гиперплазия,атрофия антрума-минимально очагово).Тогда же прошла курс лечения.(Боли, кстати, так и не прошли).
По вопросу ломоты дополнительно консультировалась у гастроэнтеролога(направляли по части билирубина),ревматолога.Ничего "своего" в таком состоянии они не находят.
Обращаюсь с просьбой помочь прояснить ситуацию:
В чем может быть причина такого состояния? К какому специалисту обратиться?

Nattii
11.12.2008, 19:09
Все-таки напомню о себе ещё раз.Может темка попадет в поле зрение врача.

Shahla
12.12.2008, 17:03
Учитывая неспецифичность предъявляемой вами жалобы и тот факт, что при повторных консультациях и многочисленных лабораторных , инструментальных обследованиях не найдено никакой патологии, логичным было бы прекратить активный поиск болезни.
Если инсоляция ухудшает ваше самочувствие- а инсоляция у женщин, особенно в детородном возрасте, может спровоцировать ряд болезней, есть смысл ее избегать . Я живу в жарком климате, и много лет наблюдаю, как самые опытные врачи берегут летом детей-внуков от чрезмерного воздействия солнца- попросту не разрешают им выходить с 12-ти до 18 часов.
В случае, если вы все же будете ходить к врачам, желательно сделать УЗИ органов малого таза, и еще проконсультироваться с гематологом.


Nattii
12.12.2008, 22:29
Спасибо за ответ!
Хочется пояснить.После первого случая мне назначили в поликлинике стандартный набор анализов (норма) и все. 1,5 года я просто терпела,думала-"само пройдет".Но после двух сильнейших недавних обострений (полное гриппозное состояние без гриппа) поняла,что само не пройдет,и в очередной раз получив результат: кровь-моча-норма ,настояла на более полном обследовании.
А поскольку жалоба действительно неспецифичная - важен любой совет,и очно и виртуально.Возможно кто-то и сталкивался с подобной ситуацией.