Сильная депрессия, необоснованные обвинения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильная депрессия, необоснованные обвинения.

Garson
11.12.2008, 16:54
Уважаемые специалисты!
Прошу Вас проконсультировать меня по одному вопросу.
Дело в том что у моей сестры эпилепсия, я не очень разбираюсь есть ли какие то стадии и какие формы, она просто иногда отключается и начинает моргать, через несколько секунд приходит в себя но были и серьезные приступы. В данный момент она живет с мужем в Великом Новгороде. В последнее время она принимает Депоксин, Топомакс и Кеппра. Появилось значительное улучшение состояния, приступы исчезли, но началось совсем другое. Она начала очень странно себя вести, очень раздражительна, иногда агрессивна, и самое ужасное у нее происходит по отношению к мужу. Она обвиняет его в изменах, ей постоянно что то кажется, мне кажется у нее даже бывают видения, и очень сильная депрессия. В последнее время ее обвинения стали совсем абсурдны я опасаюсь не сходит ли она с ума. Слышал что от Кеппры бывает диппрессия, но она переходить на другие препараты не хочет, и кроме того не осознает абсурдности своих мыслей. Подскажите может что слышали о таких явлениях, что делать, куда может обратиться в Питере. Кроме того она хочет сейчас завести ребенка.

Ходили к врачу Кеппру начали отменять сначала самочувствие улучшилось, но теперь все вновь появилось те же симптомы подозрительности, непонятных обвинений и часто задает вопрос что было летом? Причем непонятно что именно она имеет ввиду. К психотерапевту пока вроде бы не ходила, консультируется у эпилептолога только.
Не могу понять может стоит ей антидепрессанты попить?

bill
11.12.2008, 19:39
Нужна консультация психиатра!

Garson
12.12.2008, 09:52
Да я это прекрасно понимаю, но еще один момент это то, что она не совсем осознает неадекватности и очень агресивно относится когда мы говорим о визите к врачу! Подскажите как можно максимально деликатно объяснить и сходить на обследование?

bill
12.12.2008, 10:16
Вопрос вопросов - КАК?
Мне кажеться, что будет оптимально, если Вы вместе с ее мужем сходите сами в ПНД и обрисуете ситуацию.
Вопрос то не в антидепресантах, а в степени угрозы для окружающих и для нее самой.