Один из моих диагнозов это spina bifida S. Я был на обследовании у мануального терапевта и он сказал что нарушена механика тела и надо делать краниосакральную терапию. Я слышал что она делается на черепе и кресце а как раз в кресцовом отделе у меня этот диагноз. Скажите пожалуйста не безопасно ли проведение КСТ при spina bifida S. Заранее благодарю
Winer
12.12.2008, 12:48
Безопасна, а необходима ли ?
alex2006mobile
12.12.2008, 13:35
нарушена механика тела и надо делать краниосакральную терапию. Я слышал что она делается на черепе и кресце а как раз в кресцовом отделе у меня этот диагноз. Скажите пожалуйста не безопасно ли проведение КСТ
КСТ - шаманский ритуал, разновидность воинствующего невежества. Spina bifida от нее ни жарко, ни холодно. Само по себе незаращение дужки может быть случайной находкой и не иметь проявлений. Соответственно, никаких мер не надо. Если вследствие ее появляются какие-то проблемы, надо уточнять диагноз, и лечить соответственно ему.
Sharp
12.12.2008, 18:50
spina bifida это не единственный мой диагноз я про него спросил лишь потому что он находится в месте проведения кранио сакральной терапии как мне говорили врачи.
Вот мой полный диагноз сделанный ПОЛТОРА ГОДА назад (Тут не очень понятный подчерк поэтому в некоторых словах могу ошибиться, где слово вообще понять не могу ставлю многоточие "..."):
1) Результат рентгеновского исследования поясничнрго отдела позвоночника:
Определяется субхолуральный остеосклероз, некоторое выступание L5..., уменьшение высоты межпозвоночных дисков между телами L1-2, L5-S, сглаженность ... .
Заключение: остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1-2степени, spina bifida S,
2) Результат рентгеновского исследования грудного отдела позвоночника:
Определяется субхолуральный остеосклероз, заострение углов, уменьшение высоты сигналов межпозвоночных дисков Th6-7, Th7-8, Th9-10, Th10-11 с неравномерным пролабарыванием, деформация трапецивидная Th7 позвонка
Заключение: остеохондроз грудного отдела позвоночника 1-2 степени с грыжами шморля Th6,7,8,9,10
Вот результат МРТ сделанный 5 МЕСЯЦЕВ назад:
1) Результат МРТ грудного отдела позвоночника:
На полученных МР-томограммах определяется снижение высоты и интенсивности сигнала межпозвоночных дисков Th7-8, Th10-11. Выявляются протрузия диска Th10-11 кзади, грыжи шморля в телах Th8,9,10,12 позвонков. В спинном мозге очаговых изменений не выявлено. Определяется небольшая компрессия дурального мешка на уровне диска Th10-11
Заключение: Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Протрузия диска Th10-11
2) Результат МРТ поясничного отдела позвоночника:
На полученных МР томограммах снижение высоты и интенсивности сигналов не выявлено. Костная паталогия и изменения в позвоночном канале не определяются. Компрессия дурального мешка не отмечается.
Заключение: Органических изменений в поясничном отделе позвоночника не выявлено.
Скажите пожалуйста почему такая большая разница между рентгеновскими исследованиями и результатами МРТ, каким верить и что в моём диагнозе самое страшное. Спина у меня начинает болеть когда я устаю или при прибывании долго на ногах в конце грудного отдела и эта боль переходит на рёбра и по бокам, так же болит спина при усталости в пояснице и к кресце
Cherebillo
12.12.2008, 19:27
Скажите пожалуйста почему такая большая разница между рентгеновскими исследованиями и результатами МРТ, каким верить и что в моём диагнозе самое страшное.
Разница между этими исследованиями потому, что это разные по чувствительности методы, интерпретированные разными врачами.
Страшного в Вашем диагнозе ничего нет.
Методами "шарлатанствующей" КСТ это не лечится и не может лечиться. Это вариант обмана "за Ваши деньги".
Целесообразен бассейн, турник, разумная обычная и лечебная физкультура.
doctor101
12.12.2008, 20:07
Страшного в Вашем диагнозе ничего нет.
Методами "шарлатанствующей" КСТ это не лечится и не может лечиться. Это вариант обмана "за Ваши деньги".
Целесообразен бассейн, турник, разумная обычная и лечебная физкультура.
12.12.2008, 21:11
Со спиной бифида можно даже в ВДВ служить.
Sharp
14.12.2008, 23:05
Я очень благодарен Вам за ответы. Информация и правильное понимание о болезни - это главное с чего надо начинать. Как говорится, обнаружен значит уничтожен:)