Эффективность метода иммуноблота (WESTERN BLOT) для подтверждения гепатита С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эффективность метода иммуноблота (WESTERN BLOT) для подтверждения гепатита С

MarinaJoven
12.11.2008, 17:20
Здравствуйте. Мне 26 лет, беременность 10,5 недель. Лет 7 назад у меня обнаружили антитела к гепатиту С, биохимия и Узи печени были в норме, РНК - отриц..
Сейчас живу в Испании. Анализы за 23.07.2008 :
Anticuerpos(антитела ) Hepatitis C 2.54 positivo ( < 1.00)
HBsAg negativo

Анализы за 04.11.2008 (делала в другой лаборотории)
VHC-IgG 3.4 (0-1) positivo
HBsAg negativo
RPR negativo
Скажите пожалуйста, может ли означать увеличение количества антител то, что вирус прогрессирует(мой инфекционист в России сказал, что раз РНК отриц, то вируса самого нет)? Следует ли мне сдать PCR?

easl
12.11.2008, 19:20
To MarinaJoven
На результаты ИФА не ориентируйтесь- есть антитела и все, просто повторите ПЦР. Самовыздоровление при вирусном гепатите С наступает примерно в 20%.

MarinaJoven
05.12.2008, 12:47
Здравствуйте.
Получила анализы на "подтверждение", вопрос: Подтверждение чего?
Писать решила в точности , как написано в результатах.
AC.ANTIHEPATITIS C por WESTERN BLOT (suero) Validado por CYG
ANTIGENO C1 +2
ANTIGENO C2 +1
ANTIGENO E2 Negativo
ANTIGENO NS3 +2
ANTIGENO NS4 +1
ANTIGENO NS5 Negativo

если я правильноь понимаю, то этот анализ - не есть анализ на ПЦР? говорит ли этот анализ , что вирус у меня есть? Или есть надежда, что организм мой сам справился? какие еще анализы нужно сдать?
Заранее Вас благодарю

MarinaJoven
05.12.2008, 20:00
:confused::confused::confused:Это сообщение для Admin. К сожалению у меня нет доступа написать Вам в личку.
дело в том , что название темы придумала не Я!
Раньше мы (обычные пользователи) писали в теме :"Важно: Хронические вирусные гепатиты В, С, Д: практические вопросы задавать здесь .
easl " , но потом эту тему разбили (не пользователи) на несколько подтем: по отдельной теме на каждого пользователя.
Я бы с удовольствием исправила название темы, но у меня нет на это доступа.
Надеюсь Вы увидете это сообщение и исправите ошибку, мне очень не хочется быть забаненой.

easl
05.12.2008, 23:51
С испанского перевести идеально затрудняюсь. Но стандарт диагностики - ПЦР

MarinaJoven
11.12.2008, 20:17
живу в Испании, но знаю . что в Росиии тоже делают подобные анализы.
Вопрос у меня может быть немного странный:
Если этот метод дает положительный результат, то означает ли это 100 % содержание вируса гепатита С в крови? т.е есть ли хоть какая-нибудь вероятность при положительном результате того, что самого вируса уже и нет, а остались только антитела?
Я беременна(14 недель), просила врача назначить анализ на ПЦР(РНК), но почему -то мне сделали анализ по методу имуноблота. И теперь врач откладывает все анализы на период беременности и кормления грудью.
УЗИ печени и анализ крови(билирубины и т.д)-в норме. Анализ на антитела к гепатиту С у мужа-отрицательный, хотя были случаи, что он чистил зубы моей зубной щеткой, а у меня всегда кровоточат десны!!!
В интернете много читала про мметод иммуноблота (WESTERN BLOT), но ничего не понимаю(или не хочу понимать?)!!!
Привожу подробный результат моего последнего анализа:

Антигены C1 +2
Антигены C2 +1
Антигены Е2 отриц
Антигены NS3 +2
Антигены NS4 +1
Антигены NS5 отриц

результат положительный для HCV

easl
12.12.2008, 20:33
И все-таки я думаю, что методом иммуноблота - WESTERN BLOT- были обнаружены антитела к антигенам вируса гепатита С. Однако, стандартом диагностики данного заболевания является обнаружение РНК вируса. А это только методом ПЦР.

Темы я объединил.

MarinaJoven
12.12.2008, 21:43
что методом иммуноблота - WESTERN BLOT- были обнаружены антитела к антигенам вируса гепатита С

Вот именнор эту фразу я и не понимаю. Извиняюсь, просто я плохо понимаю само понятие антиген. Если просто: Шанс есть , что я уже не больна?
Заранее спасибо

easl
13.12.2008, 12:31
Марина, мне понятно Ваше беспокойство. Но без ПЦР мы вопрос не проясним. Есть ли смысл гадать, когда имеется весма точный метод диагностики?
"Есть ли жизнь на Марсе...?"

MarinaJoven
16.02.2009, 21:12
Сегодня получила результаты моих анализов:
Гепатит Б:
HBsAg отриц
HBsAc 25U/L (Результат положительный начиная с 10U/L)
HBcAc положит.
HBeAC отриц.

Гепатит С
VHC-IgG 3.3 [0-1](положит)
RNA (РНК в России) не обнаружены
Генотип С не установлен

Хотелось бы узнать ваше мнение:
1.Я переболела гепатитом Б? Есть ли опастность обострения гепатита Б?
2. Если РНК не обнаруженны, то значит мой организм справился с вирусом и мне теперь нечего бояться, учитывая что 7 лет назад РНК также был отрицательным? Или же есть вероятность, что через какое-то время он себя проявит?

easl
16.02.2009, 22:45
Марина, я могу только порадоватьс за вас.
Вы переболели гепатитом В, переболели и гепатитом С. Проскочили мимо хронизации как В, так и С.
Расслабляйтесь, пока.