Мне 52 года, рост 150 вес 75 кг. Обнаружили болезнь Хашимото. На УЗИ обнаружили узел 1 см в диаметре. Сделали биопсию . Точное описание могу дать только по-английски(живу в Америке) Seen are lumphocytes in various stages of maturation, lymphoid "tangles' and scattered clusters of follicular cells with oncocytic changes. Прокоментируйте пожалуйста описание и диагноз(chronic lymphocytic thyroiditis). очень волнует "follicular cells with oncocytic changes". Врач патолог сказал что анализ добpокачественный Спасибо
Melnichenko
13.12.2008, 16:41
Болезнь Хашимото = аутоиммунный тироидит с гипотирозом Cуществуют фокальные формы ( очаговые ) Почему проводили УЗИ ?
ТТГ ( TSH ) ?
Marinara
15.12.2008, 16:30
На регулярном осмотре по анализу крови TSH гормон был 0.044(0.32-5.5). При повторном анализе был 0.73(август) и 5.3 (сентябрь). Видимо это стандартная практика в Америке. Т3 в сентябре был 2.7(2.57-4.43) Т4 0.85(0.6-1.7). спасибо.
Melnichenko
15.12.2008, 19:14
Марина, по рекомендации ряда ассоциаций США женщинам старше 35 лет раз в 5 лет определяют ТТГ ( или старше 50-ти при каждом обращении )
Проблемой стало отклонение от нормы ТТГ в первом анализе , что и заставило провести УЗИ, узел же в 1 см требует ( или не требует, если раньше было сканированием ) пункционной биопсии
Между первым и вторым исследованием ТТГ Вы что-то получали ( по назначению или без ) ? До первого исследования ТТГ Вы что-то получали ?
Marinara
15.12.2008, 21:08
Результат биопсии я написала в первом посте. Пока ничего из лекарств не было выписано. написала что волнует-результат биопсии, к сожалению он только на английском. Если не трудно, прокоментируйте результат биопсии. Предыдущий анализ на гомоны был 2 года назад и он был в норме. Спасибо
Melnichenko
15.12.2008, 21:12
Я прекрасно прочла результат биопсии, еще раз - между первым ТТГ ( подавленный ) и вторым ТТГ ( слегка повышенный ) что-то получали ?
Marinara
15.12.2008, 22:06
Нет, никаких лекарств между анализами я не получала
Melnichenko
15.12.2008, 22:19
Таким образом, обнаружив подавленный ТТГ и узел диаметром 1 см наши коллеги провели пункционную биопсию,результаты которой позволили предположить наличие фокальной формы аутоиммунного тироидита , при котоой узел образован скоплением лимфоцитов, в том числе клеток Ашкенази - тех самых онкоцитов, которые Вас так напугали
Цитолог отвечает за свое заключение и заключение это совпадает с динамикой ТТГ - кратковременный период повышения функции железы ( низкий ТТГ ) прошелбезо всякого лечения и начинается некоторое понижение продукции тироидных гормонов ( повышение ТТГ ) Вам будет легче понять мой текст, если вы посмотрите Тиронет для пациентов
Marinara
15.12.2008, 22:35
Спасибо огромное за быстрый и квалифицированный ответ. К сожалению, пока нет обратной связи с лечащим врачом-эндокринологом по поводу назначения каких-то лекарств. Разрешите еще раз вас побеспокоить когда будет назначено лечение.
Спасибо
Melnichenko
15.12.2008, 22:46
Скорее всего , врач -эндоркинолог подождет еще 3 мес и посмотрит ТТГ еще раз Попробуйте на Тиронет для пациентов прочесть про субклинический гипотироз ( в конце линки в тч с американскими ассоциациями пациентов )