Подвывих челюсти!? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подвывих челюсти!?

Jevel
13.12.2008, 17:28
У меня обнаружили подвывих челюсти. Об этом сказали два разных врача. Подскажите пожалуйста...какой врач вправляет обратно вывихи? :confused:
Первая врач была из районной поликлиники. Вторая врач дала телефончик на бумане и сказала: позвани...типа там выпрямляют! Я позванила...не понравилось, то что доктор стал рассказывать какие он мне будет делать диагностики и что снимки сделанные в институте стоматологии на Вучетича..могут оказатся неинформативными для его стоматологической клиники! :eek: Еще сказал если на снимках он ничего не увидит...то надо будет сделать какое то "МРТ"...которое стоит 7500 рублей..:eek:
Вообщем...на подсознии отложилась инфа...что без мешка денег лучше ни ехать к этому дяденьке.
Как быть? Куда еще можно обратится в таких случаях? :bc:

Booker
13.12.2008, 18:37
Непонятно, Вы выбираете где дешевле, или по какому-то другому критерию?
Проблемой в общем смысле занимаются хирурги-стоматологи или челюстно-лицевые хирурги. В Москве их огромное количество.
Кстати, совершенно неясно, почему Вы думаете, что если снимки сделаны именно на Вучетича, то они обязательно должны быть информативными. В целом врач прав, при патологии сустава только снимков явно недостаточно, действительно нужна томограмма.

Jevel
14.12.2008, 00:31
Непонятно, Вы выбираете где дешевле, или по какому-то другому критерию?
Просто не люблю когда разводят...таких в Москве тоже навалом!
Проблемой в общем смысле занимаются хирурги-стоматологи или челюстно-лицевые хирурги.
Странно что врач хирург в районной по-ке не предложила мне попробовать вправить челюсть...
Кстати, совершенно неясно, почему Вы думаете, что если снимки сделаны именно на Вучетича, то они обязательно должны быть информативными.
Потому что это институт стоматологии...и должно быть нормальное оборудование. ИМХО
В целом врач прав, при патологии сустава только снимков явно недостаточно, действительно нужна томограмма.
У меня 3 снимка один из них панорамный. Судя по словам врача из института...подвывих не большой. Сейчас сижу..висок немного ноет. В понедельник пойду к хирургу снова...:rolleyes:

Booker
14.12.2008, 00:40
Просто не люблю когда разводят...таких в Москве тоже навалом!Никаких данных за "развод" я лично пока не вижу. Как раз наоборот. Цена же за исследование предлагается по московским меркам просто смешная.

Странно что врач хирург в районной по-ке не предложила мне попробовать вправить челюсть... А что тут странного? Значит, показаний к этому не было или было недостаточно. К тому же районные поликлиники обычно сильно ограничены в оборудовании.

Потому что это институт стоматологии...и должно быть нормальное оборудование. ИМХО Открою Вам секрет - данный институт не самое уважаемое в стоматологической среде заведение. Ваш случай лишний раз это подтверждает.

У меня 3 снимка один из них панорамный. Судя по словам врача из института...подвывих не большой. Сейчас сижу..висок немного ноет. В понедельник пойду к хирургу снова...:rolleyes:Повторяю - ТОЛЬКО снимков для диагностики патологии сустава не достаточно.

Foxa
14.12.2008, 01:01
Вправляют вывих - это когда рот открылся и не закрывается.

брукса
14.12.2008, 17:37
Я бы сказала, что МРТ надо делать сразу. Без рентгенограмм.. МРТ является наиболее информативным методом - рентгенограммы не позволяют оценить состояния мягких тканей сустава.
Только не факт что "дяденька" в этом хорошо разбирается. В России лечение заболеваний ВНЧС больная тема...

FRSM
14.12.2008, 18:11
Скажите, пожалуйста, а сделали ли Вам обычные снимки с ОБЕИХ сторон при открытом и окрытом рте?

Jevel
15.12.2008, 16:50
Скажите, пожалуйста, а сделали ли Вам обычные снимки с ОБЕИХ сторон при открытом и окрытом рте?
Да делали...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А может челюсть сама на место встать? Я пару дней стала жевать на обоих челюстях...и вроде как меньше хрустеть стало...:rolleyes:

К хирургу сегодня не успела...:ac:

Booker
15.12.2008, 21:50
Коллеги меня поправляют, что цена на МРТ даже для Москвы великовата.
Но сути дела это не меняет - это весьма желательное в данном случае исследование.

Jevel
15.12.2008, 22:52
Коллеги меня поправляют, что цена на МРТ даже для Москвы великовата.
Но сути дела это не меняет - это весьма желательное в данном случае исследование.

Я уже видела в инете по 4 тыщи за МРТ. Рассчитываю завтра попасть к хирургу...если скажет делать МРТ...то конечно придется. А по этим снимкам можно что нибудь сказать...или они неинформативные?

Jevel
23.02.2009, 23:20
Мне посоветовали выдернуть левый нижний зуб. Он недавно появился и вместе с ним появились проблемы с челюстью.

брукса
25.02.2009, 16:46
По порядку.
1. Что ВАС беспокоит? Вы говорите что обнаружили подвывих челюсти, но своих жалоб не оглашали.
2. Вправляют ВЫВИХИ нижней челюсти. Это состояние ни с чем не перепутать, хотябы потому что движение челюсти становятся невозможным. Слово подвывих в нашей профессиональной среде мне встречалось не часто. Чаще речь идет о ВЫВИХЕ ВНУТРИСУСТАВНОГО ДИСКА (а не челюсти) - т. е. диск двигается несинхронно с суставной головкой - проскальзывает вперед или кзади, после чего создает препятствие для ее движения и травмируется ею - возникает боль, щелканье при открывании рта
3. Поскольку диск образован хрящевой тканью, его положение оценить на рентгенограмме практически невозможно. Можно оценить состояние костной ткани на предмет возможных деструктивных изменений (вроде у Вас их нет). Потому методом выбора для оценки состояния сустава является МРТ. Честно говоря, мне неизвестны в Москве организации и специалисты, которые умеют правильно делать и интерпретировать МРТ ВНЧС, но этой проблемой я никогда не занималась... Может они и есть - а я о них не знаю.
4. По поводу зуба - см. пункт 1, т. е. мы не знаем какие именно проблемы возникли у Вас с суставом...