МНЕ ПОСТАВИЛИ Д-З:си-ром ГРЕНБЛАД-СТРАНДБЕРГА, ПОЖАЛУЙСТА, ОБЬЯСНИТЕ ЧТО ЭТО ЗА СИНДРОМ И КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ МЕНЯ ОН НЕСЕТ? ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ (в том что они есть я не сомневаюсь, должны быть)? МОГУ ЛИ Я ВЫНОСИТЬ РЕБЕНКА? И КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ СИНДРОМА ОТ МАТЕРИ РЕБЕНКУ?
P.S. У БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ СИНДРОМ НЕ ДИАГНОСТИРОВАН.
LAVRENINA
13.12.2008, 17:49
УВАЖАЕМЫЕ, ГОСПОДА! ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ ПРИ си-роме ГРЕНБЛАД-СТРАНДБЕРГА ЖЕНЩИНЕ ВЫНОСИТЬ НОРМАЛЬНО БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДИТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ? И КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ПАЦИЕНТКИ? БЛАГОДАРЮ.
Rameyka
13.12.2008, 18:22
Ангиоидные полосы проявляются своеобразным изменением глазного дна, в виде возникающих полос. Полосы представляют собой линейные разрывы мембраны Бруха вследствие разрушения её эластического слоя, это довольно редкая патология. Подтверждение офтальмоскопически выявленных изменений данными флюоресцентной ангиографии - так и было? Снижение зрения м.б обусловлено возникающими геморрагическими осложнениями вследствие развития неоваскуляризации. У большинства больных выявляется связь с системными заболеваниями. Так, в 60% случаев ангиоидные полосы сочетаются с псевдоксантомой эластика. Сочетание этих двух заболеваний известно как синдром Гренблад-Страндберга и связано с системным поражением эластических волокон кожи, чаще на шее, в подмышечных впадинах и на животе.
Заболевание генетически обусловлено, наследуется по аутосомно-рецессивному типу - для решения вопросов деторождения необходимы консультация генетика и полное обследование женщины.
Это действительно редкая патология, и для подтверждения диагноза, как правило, необходима консультация специалистов по патологии сетчатки.
:aa:
Darina38
13.12.2008, 18:49
Здравствуйте. В дополнение к предыдущему сообщению коллеги можно сказать следующее.
Лечение ангиоидных полос сетчатки: лазерная коагуляция очагов поражения, в последнее время имеются сообщения об успешном применении интравитреального введения авастина.
Кроме поражения сетчатки, у пациентов возникает атрофия кожи, расстройства кровообращения в сосудах сердца, нижних конечностей, головного мозга.
Нередко сочетание с тиреотоксикозом, несахарным диабетом и болезнью Педжета (Peget). Заболевание диагностируется редко. Этиология неизвестна.
Darina38
13.12.2008, 19:02
Здравствуйте. Вам ответили в разделе форума врачей-офтальмологов. Хотя, вероятно, модераторами раздела тема будет объединена и перенесена сюда.
С уважением, Дарина.
BASS
13.12.2008, 23:45
Здравствуйте. Вам ответили в разделе форума врачей-офтальмологов. Хотя, вероятно, модераторами раздела тема будет объединена и перенесена сюда.
С уважением, Дарина.