Лапароскопия или ЭКО. Курс оральных контрацептивов. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лапароскопия или ЭКО. Курс оральных контрацептивов.


post
03.12.2000, 01:59
Наталия ----- Здравствуйте,доктор! Помогите, пожалуйста. Бесплодный брак 7 летБ-I. Лечимся 5 лет, точнее лечился в основном муж уже 5 месяцев сперма стала в пределах нормыпо словам уролога, т.е.50% активных,а я тем временем обследовалась:снимок турецкого седла,гормоны,инфекции,графики РТ,УЗИ,ГСГ - все нормально, никаких воспалений не было, цикл нормальный. Не нормально только то, что матка кзади, с загибом и еще я лечила уреаплазмоз еще до ГСГ. Скажите, пожалуйста, что мне предпринять следующим шагом лапароскопию или сразу ЭКО? Кроме Вас мне никто не может посоветовать, так как в городе нет специалистов по бесплодию и утверждают , что не предвидится, а мой гинеколог, когда я прихожу на прием, спрашивает, что же я теперь хочу, и это я ее информирую в области бесплодия. На последнем приеме я захотелаестественно не сама придумала, а где-то слышала курс оральных контрацептивов, как еще одну попытку. Права ли я, сколько месяцев должен быть курс, сколько после это предохраняться, перед желательной беременностью?Выписали Тризистон. Анализов на совместимость у нас не делают. Большое спасибо за будущий ответ.

post
03.12.2000, 03:17
basic ----- В каком городе Вы живете?

post
06.12.2000, 00:49
Анна ----- Наталья, действительно, после отмены оральных контрацептивов курс не более 3 месяцеввероятность наступления беременности повышается. Лапароскопия и ЭКО - это самые крайние варианты. Если Ваш врач уверен, что у Вас нет явной патологии, попробуйте начать со стимуляции кломифеном это эффективнее, чем ОК, можно совместить ее с внутриматочной инсеминацией спермой мужа если будут оставаться проблемы с подвижностью сперматозоидов.


post
06.12.2000, 15:15
basic ----- Это называется стимуляция суперовуляции и это достаточно серьезный шаг,который должен выполняться под контролем специалиста,а не просто гинеколога,с постояным УЗИ скринингом,и думаю самоназначение здесь нецелесоообразно. Механизм возникновения овуляции после отмены ОК прост,во время приема ОК происходит торможение овуляции,даже на фоне ановуляторного цикла - востановления нормального соотношения эстр-прог,после отмены ОК эти связи растормаживаются и идет выброс гормонов и следствие - овуляция. На самом деле механизмы более глубокие,но вы не врач и поэтому я попробовал объяснить более популярно.

post
06.12.2000, 16:34
Наталия ----- Спасибо большое, только проблема в том, что я уже 9-ый день пью тризистон долго ждала ответа, а месячные начались, а промедление годы идут смерти подобно . Хотелось бы узнать, можно ли меньше 3-х месяцев его пить? Будет ли при этом эффект? Мне это не очень-то и приятно- грудь набухла и побаливает, и как говорят мужчины яйца пухнут, только у меня придатки, а то ли еще будет во время овуляции, где мне наобещали еще и выделений. Удивляюсь, почему мне действительно не назначили что-то другое, а не ОК. Кстати, я припомнила фразу во время осмотра, что на маткеповерхности появились какие-то узлы, которые на беременность не повлияют,так вот ОК заодно и их вылечатслова гинеколога. Это действительно так, что не влияют и вылечат?

post
06.12.2000, 17:22
Наталия ----- И еще, ув.Анна, на сколько сложна процедура внутриматочной инсеминации спермой не для пациентки? Могут ли ее сделать в обычной консультации на участке? Или нужны какие-то нестандартные приспособления и инструментысперму-то мы найдем, конечно, повторюсь, что до сих пор такое вряд ли делали у нас. Задаю такие вопросы, чтобы знать, смогу ли я это проситьтребовать у своих специалистов или сразу направляться в центр репродукции.


post
06.12.2000, 22:32
Яков (Yakov) ----- Наталия, в Вашем случае на данном этапе однозначно показана лапароскопия. После нее при нормальных показателях спермы возможно наступление беременности. При субфертильной сперме - инсеминация. Одновременно с инсеминацией Вам назначат и кломифен для увеличения вероятности наступления беременности это - стимуляция овуляции, стимуляция суперовуляции производится при ЭКО, разница в числе созревающих яйцеклеток. Инсеминацию должны проводить там, где есть все необходимое и опыт подобных манипуляций. Прием тризистона в Вашем случае следует признать мало эффективным. Тем более, что для наиболее выраженного эффекта отмены применяют не его, а монофазные контрацептивы с высоким содержанием эстрогенов овидон, нон-овлон. Срок их приема - 3 цикла. Оценка эффекта отмены в течение последущих 3-х циклов. Насчет узлов на матке, которые у Вас выявили при осмотре - повторите УЗИ. К сожалению, надежды на то, что прием ОК в течение короткого времени позволит вылечить узлы, практически никакой нет. Кроме того, нужно провести еще иммунологическое обследование анти-ХГ, волчаночный антикоагулянт, антиспермальные антитела .... Это еще одна причина, по которой лучше обратиться в специализированный центр. Помните, что каждый год безуспешного лечения снижает вероятность наступления беременности на 5% после 3-х лет бесплодия. Стоит поторопиться!

post
07.12.2000, 12:19
Наталия ----- Спасибо, Яков. Так мне больше не пить тризистон? Перейти на овидон или нон-овлон, по каким критериям их выбирают?Я не знаю почему мне выписали тризистон при этом меня спросили только возраст - 28 лет, а выбираливрач из три-регола, тризистона и триквилара. А потом, в случае неудачи, готовится к лапароскопии ? Дело в том, что для иммунологические обследования и ЭКО/ИКСИ надо ехать в другой город, а я пока пытаюсь испробовать все возможности на месте. Как лапароскопию делают и у нас и таблетки можно пить где угодно, знать бы только какие.

post
07.12.2000, 12:32
Наталия ----- Продолжение: Инсеменация это не ЭКО и не ИКСИ , а другая процедура? Если да, то не подскажете ли Вы средние расценки знаю, что ЭКОИКСИ в Отто стоит 2000$? А ИКСИ без ЭКО не делают.


post
09.12.2000, 15:50
Наталия ----- Уважаемые, Яков и Анна, откликнитесь! Спасибо.

post
09.12.2000, 23:33
Анна ----- Наталья! Тризистон сейчас бросать не нужно - допейте упаковку до конца, а потом - несколько вариантов: 1 перейти на монофазные препараты, пить 3 мес. и попытаться на отмену зебеременеть вероятность очень невелика; 2 сделать лапароскопию, чтобы убедиться в отсутствии скрытой патологиинаприемр, эндометриоза и затем идти на стимуляцию кломифеном и инсеминацию. Инсеминация должна стоить значительно дешевле, чем ЭКО к сожалению, не знаю сколько именно, т. к. вся процеддура заключается в том, что очищенную и улучшенную сперму вводят специальным катетером непосредственно в матку в дни, когда вероятность зачатия максимальна. Тем не менее это должен делать специалист, достаточно хорошо владеющий методикой.

post
11.12.2000, 22:50
Наталия ----- Большое спасибо!!!


post
12.12.2000, 20:58
Анна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемый доктор! В 1998 году у меня была сделана лапароскопия по поводу бесплодия.На операции была сделана каутеризация яичников.Через шесть месяцев наступила беременность, которая закончилась рождением ребенка. Мой доктор который меня наблюдал до операции советует мне сейчас начать прием оральных контрацептивов с целью профилактики того заболевания ,которое у меня было до операции - поликистоз яичников.Необходимо ли мне принимать оральные контрацептивы?Он говорит что надо отключать функционирование яичников чтобы вновь не повторилось образование кист внутри яичников.Чем отличаются между собой следующие препараты: Силест, Фемоден, Марвелон? Они отличаются по количеству гормонов, или фирмой производилем? Какие из них безопасней для организма? Являются ли они профилактикой эндометриоза, рака и других заболеваний?

vadim3d
21.07.2003, 21:12
Вадим ---- Наталья не могли бы Вы рассказать как лечился Ваш супруг? С нетерпением буду ждать Вашего ответа,
Спасибо

Борис Каменецкий
23.07.2003, 10:19
Ув. vadim3d!

Я думаю, что Вы вряд ли дождетесь ответа от Натальи т.к. если Вы заметили дискуссия велась в 2000 году и перемещена со "старого" форума.

Модератор форума Б.Каменецкий