ночной сон, лекарства [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : ночной сон, лекарства


Antik
14.12.2008, 16:44
После ОРВИ у дочери (11 месяцев) "сломалось" засыпание на ночной сон, и сам сон стал заметно хуже.
У нас совместный сон, ГВ по требованию.
Она начинает показывать что хочет спать часов с 21-22, а засыпает в 1-2-3 ночи. Вчера заснула в 4, т.е. ситуация усугубляется. Засыпает с грудью, укачиваний не признает. Мы варьировали время дневных снов, прогулок, ванны - не помогает. Может заснуть в 23 и в 24 проснуться, и еще 2 часа бодро играть.
В последние дни еще и сам сон ухудшился, засыпает ночью после кормлений плохо, беспокойно, во сне крутится и ползает по кровати.

Мы обратились к неврологу, она предложила заваривать травяной сбор - валериана, душица, мята, пустырник - и давать, а также глицин. И ждать.

Посоветуйте пожалуйста, что еще можно предпринять, и оцените, пожалуйста, назначение.

Еще вопрос - может ли влиять на ночной сон съеденная перед сном еда, прикорм? У дочери в последнее время очень разыгрывается аппетит к ночи, просит есть каждый час. Ест мясо, хлеб, фрукты. Ну и плюс грудное молоко, т.к. прикладывается она тоже каждые 15-30 минут (поскольку хочет спать).

Добавлю, что сон у нее всегда был довольно трепетный, никогда не давала себя перекладывать, не спала без меня (сразу просыпалась). Только вроде наметились улучшения в этой области (начала понемного спать без меня вечером и утром, хоть и с "подсосом"), и вот :confused:

Elena_Bondareva
14.12.2008, 16:47
Глицин и травы не надо. Как и что кушает в течение дня?

Antik
14.12.2008, 16:49
Утром кашу с фруктовым пюре. Гречневую или овсяную в основном. Днем творог, мясные фрикадельки, остатки каши. Фруктовое пюре. К вечеру то же самое, без творога. Весь день понемногу хлеб, воздушные хлебцы. Весь день ГМ, но больше вечером и ночью.
Овощи вообще не ест, ни в какую. Иногда картошку за компанию с фрикадельками. Фрикадельки рыбные тоже и "птичные".


Dr. W.N.
14.12.2008, 16:51
Не давать никаких сборов и ждать. Не обращать внимания на время засыпания и придерживаться выбранного удобного для всех режима дня. На движения и звуки во сне не реагировать, это норма. Недоспать ребенок не может. Все действующие успокоительные влияют на высшие психические функции и здоровому ребенку с нарушениями режима не нужны.

Antik
14.12.2008, 16:51
Ест в основном охотно, кроме самой первой трапезы. Вечером просит поесть часто ("ам!")

Antik
14.12.2008, 16:54
Не обращать внимания на время засыпания и придерживаться выбранного удобного для всех режима дня.

вот этого я не поняла.
нам с мужем было бы удобно ложиться спать хотя бы в час ночи, и вставать хотя бы в 10-11. но она не может заснуть в это время ночью, а утром, сответственно, спит до 12-13.
дневные сны, естественно, тоже съехали, но это как раз ерунда.

остальное поняла, спасибо большое )