Даже не знаю что это у меня!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Даже не знаю что это у меня!!!

VegbMo4ka
15.10.2003, 14:23
Здравствуйте!
Меня уже давно мучает моя проблема или комплекс, незнаю, как его назвать...опишу вкратце что со мной происходит в определенных ситуациях. Когда я на работе, дома, в гостях или просто в обществе я говорю, что то или делаю....и окружающие это воспринимают не так как мне хотелось бы...например не оценивают по заслугам и не хвалялт.....Или когда мне указывают на то что я сделала или сказала не так и как надо......в этих случаях я корю себя как минимум 1 день, а если случай серьезный и я, так сказать серьезно облажалась...мне жутко плохо иногда несколько дней и даже во сне, я прокручиваю всю ситуацию и придумываю кучу способов, как бы я смогла выпутаться из этой ситуации с поднятой головой....Мое внутреннее Я сичтает, что я ВСЕГДА должна быть лучше все и ВО ВСЕМ......И когда мне указывают на мою некомпетентность и если ОСОБЕННО это происходит с иронией или сарказмом на глазах у посторонних.....МНЕ ЖУТКО ПЛОХО от этого......Как мне изабвится от этого комплекса...и что это со мной такое?????

Спасибо заранее...

Dr.Vad
15.10.2003, 14:36
Не у Вас одной...

VegbMo4ka
15.10.2003, 14:46
И что делать???? Надо же лечится???
К сведению, мне 22 года, детей нет, наркотики не принимаю никакие...алкоголь в малых колличествах...пиво, вино...

Dr.Vad
15.10.2003, 15:33
такую индивидуальную особенность организма к повышенной самооценке (которая, на мой взгляд, дает базис для самосовершенствования и не останавливаться на достигнутом) можно попытаться подавить легким транквилизатором, но станете ли лучше Вы от этого как индивидуальность, не знаю.
С алкоголем попробуйте не злоупотреблять, стараясь придерживаться правила "лучше каждый день в пределах 5-20 мл в пересчете на 100% спирт и качественных напитков, нежели 1-2 раз в неделю и помногу абы-чего". Так же неплохо переключаться в послерабочее время, не быть одной, больше общения на нейтральные или интересные тематики, без загрузки собеседника можно вскользь упомянуть о своих ошибках/неудачах и пообсуждать возможные пути самосовершенствования.

VegbMo4ka
15.10.2003, 16:47
Алкоголем я не злоупотребляю....а по поводу разговоров о своих неудачах.....НЕ МОГУ!!!!! Кажется что буду слишком уязвима....Как говорит мой парень, что у меня еще к тому же комплекс Снежной королевы (он так его назвал) и бываю слишком нервная ....особенно когда со мной не согласны в обсуждаемых вопросах....при посторонних держу все в себе, а с близкими.....психую и обижаюсь....что не придерживаются моей точки зрения...Очень болезненно воспринимаю тот факт, что у людей бывают и отличные от моей точки зрения!!!! Сплошной дебелизм!!!!

Santhes
16.10.2003, 15:25
Осмелюсь высказать свое мнение... Я не врач и далекий от этой сферы человек, просто хочу поделиться своими соображениями, ежели в чем буду неправ - пусть достопочтенные доктора меня поправят...
Мне 25 лет и у меня была аналогичная проблема до тех пор пока я не ушел поголовно в свой мир увлечений, я попросту перестал обращать внимание на такие вещи, потому что у меня его не осталось на них.
Также меня научил мой друг намного меня старше уметь посмеяться над собой, тогда и малейшая критика не воспринимается так болезненно... Я могу подшутить над собой и посмеяться с другими и над другими и все ОК :)) Может стоит попробовать посмотреть на себя с другой стороны ?
Я очень люблю юмор, добрый юмор а на злые языки стараюсь не обращать внимания.
Если мои соображения помогут тебе хоть немного - буду очень рад.

Dr.Vad
16.10.2003, 15:57
Эт-точно, научиться шутить/смеяться над собой на людях (а потом, по-доброму, над окружающими) очень может помочь, да и уйти в собственные увлечения лучше, чем в запой/закур/закол.

VegbMo4ka
16.10.2003, 16:32
Попробую...правда незнаю получится....или нет.... не люблю когда надо мной смеются и критикуют...надо попытаться...

maksym
22.10.2003, 22:55
Я знаю. У меня точно такой-же симптом. Лечить его не получиться, поскольку это у Вас такой склад личности. Возможно Вы, как и я, относитесь к психастаничечскому или циклоидному типу. Только разве что психотерапия может помочь, такая, например, как Вам предложил Santhes. И ни какого алкоголя. Алкоголь разрушает нервные клетки мозга(нейроны), и поэтому в Вашем случае он противопоказан вообще.

VeroNikka
09.11.2003, 15:01
Вам крайне рекомендуется хорошая профессиональная групповая психотерапия. Хотя для начала можно и индивидуально. Оч-чень поднимает качество жизни.