Сыну 6,5 лет.Увидела на щеках ранки-прикусы, белые.С одной стороны он точно прикусывал. С другой говорит. во время еды прикусывал.Пошли к стоматологу - она говорит, что возможно из-за того, что прикусил, а могут быть пробелмы с ЖКТ или глистные инвазии, либо нервы. Да еще накусал. Выписала Солкосерил-Дента. Но почему-то они назвали это лейкоплакией. Я очень испугалась, но они говорят, что у детей онкологические диагнозы не ставятся, просто так называется. У сына действительно по утрам запах изо рта, как из желудка. Будем обследоваться на паразитов. Меня оч. беспокоит это слово -лейкоплакия. Возможна ли какая-то угроза для ребенка?
Другой врач тут же в стоамтологии сказала, что ничего страшного, но тем не менее хотелось бы уточнить.
Booker
15.12.2008, 12:24
1. Лейкоплакия у детей - исключительно редкое явление. "Просто так" это не называется. Травматические поражения ("накусал") так и называются травматическими. Другой вариант - декубитальными. Если это одиночные случаи, то ничего страшного нет.
2. Глисты здесь абсолютно ни при чём.
3. Запах изо рта может свидетельствовать как о действительно проблемах с ЖКТ, так и просто о плохой чистке зубов.
VNT
15.12.2008, 12:45
Я тоже удивилась, почему врачи так сказали. Первый раз такое. Зубки чистим хорошо, есть подозрения на какието скрытые проблемы с ЖКТ либо с горлом.
Вы считаете, можно не переживать? При лейк. должны быть бляшка вроде, а у него как сыпь и покусы.
Возможно ли нарушение флоры во рту из-за поедания конфет и как следсттвие - незаживание ранок?
Booker
15.12.2008, 12:53
Что Вы имеете ввиду под "незаживанием"? И что за сыпь?
VNT
15.12.2008, 13:22
ну вот эти прикусы когда заживают, че то подобное как точки что-ли.И ранки.
С неделю назад я их раз помазала Холисалом, а потом забыла. А тут зубы разглядывала и увидела их. То есть им где-то дней 7, ранкам этим.
Booker
15.12.2008, 13:26
Надо смотреть очно. Конфеты на заживляемость не влияют.
VNT
15.12.2008, 13:38
Я сегодня сфотаю, если получится, завтра фото выложу, посмотрите завтра, пожалуйста.
Foxa
15.12.2008, 21:16
Почему ребенок кусает щеки? Это такая привычка?
VNT
16.12.2008, 07:43
Почему ребенок кусает щеки? Это такая привычка?
говорит во время еды прикусил. Привычки не замечала. Когда обижается - втягивает щеки, но вроде не кусает. Первый раз такое. Вчера стало получше после солкосерила, полечу неделю, посмотрим.
Foxa
16.12.2008, 10:52
прикусывание щек во время еды не предотвратить. Следите за тем, чтобы он вне еды не кусал и не грыз щеки.