Мне 30 лет, у меня маленький ребенок. в детстве я не болела никакими инфекционными заболеваниями. Планирую отдавать ребенка в сад. Какова вероятность рубцов на коже, если я во взрослом состоянии переболею ветрянкой???Очень этого боюсь! Рубцы ведь обезображивают....Что можно будет предпринять?:bc:
Dr.Anisimova
15.12.2008, 14:52
В большинстве случаев образования рубцов не происходит. Высокая вероятность-это индивидуальные особенности, например, склонность к келоидным и гипертрофическим рубцам. Но раз вы об этом не написали,-этой проблемы у Вас нет. У взрослых не рубцы главное, важно, что протекает нередко очень тяжело и с осложнениями сама инфекция. Вы в детстве могли болеть, но просто случай мог быть и не диагностирован.
Кроме того, Вы можете посетить врача и провести вакцинацию, если не проводили ранее: рекомендуется взрослым , не имеющим заболевания в анамнезе, две дозы вакцины по 0,5 мл с интервалом 4-8недель.
В любом случае, не переживайте. Раннее проведение системной терапии ацикловиром уменьшает время заживления кожных очагов и тяжесть симптомов. Также возможно применение иммуноглобулина Varicella zoster для постконтактной профилактики. В общем, если Вы переживаете по этому поводу можно обратиться в поликлинику по месту жительства к доктору(терапевт, иммунолог). Также можно посмотреть раздел вакцинопрофилактики, задать там вопрос со ссылкой на эту тему+поиск на форуме по ключевому слову:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Natysja2004
16.12.2008, 11:33
СПАСИБО!
а что разве есть вакцина против ветряной оспы????вернее, разве она зарегистрирована в РФ?
Dr.Anisimova
17.12.2008, 06:55
а что разве есть вакцина против ветряной оспы????вернее, разве она зарегистрирована в РФ?
- да, это Варилрикс
Также смотрите архивы форума(раздел вакцинопрофилактики), можно через поиск, например
и далее через поиск
Так что это реально, чтобы Ваши страхи были беспочвенны. Также прививают и детей, но взрослые болеют особенно тяжело обычно. О существовании иммунитета можете не знать(уже писала), существуют стертые фармы и атипичные по течению, но вреда от прививки даже при таком варианте не будет.
IrinaDmi
27.01.2009, 09:08
Здравствуйте, можно здесь спросить?
никак не могу найти поиском развернутый ответ на вопрос а новую тему создавать нет смысла, поспорили со знакомой, которая утверждает, что ветрянкой можно переболеть и два раза в жизни..правда 2-й случай типа в легкой форме.. типа бывают исключительные случаи... я вроде знаю и пытаюсь ей доказать, что после ветрянки вырабатывается пожизненный иммунитет..
киньте ссылочку пожалуйста, если такая есть.. или опровергните меня..
а то поспорили на местном форуме..и спор получается не только нас двоих..
и еще, правда ли то, что переболевший человек, контактируя с больным ветрянкой может являться переносчиком заразы на не переболевших ?
(ну т.е. если старший ребенок уже давно переболел ветрянкой, ходит в садик, где карантин по ветрянке, сам не заболеет а вот младшего ребенка дома может заразить.. принести из садика вирус..)
Dr.Anisimova
28.01.2009, 16:21
никак не могу найти поиском развернутый ответ на вопрос а новую тему создавать нет смысла, поспорили со знакомой, которая утверждает, что ветрянкой можно переболеть и два раза в жизни..правда 2-й случай типа в легкой форме.. типа бывают исключительные случаи... я вроде знаю и пытаюсь ей доказать, что после ветрянки вырабатывается пожизненный иммунитет..
- здесь важно выяснить, что возможно Ваш оппонент имеет ввиду такую ситуацию(часто встречается)- человек переболел ранее инфекцией, но спустя какое-либо время возникает реактивация вируса ветряной оспы(который проник в кожные нервы в ходе имевшего ранее эпизода ветрянки)-это проявляется в виде опоясывающего лишая на коже-при этом не происходит повторного заражения, просто реактивация уже имеющегося вируса, но заразиться от больного с опоясывающим лишаем можно
и еще, правда ли то, что переболевший человек, контактируя с больным ветрянкой может являться переносчиком заразы на не переболевших ?
- заболевание передается воздушно-капельным путем или при контакте через везикулярную жидкость(в пузыпьках), пациенты заразны за 2 дня до начала сыпи и до тех пор, пока все очаги не покроются корочками
- заражение через третьих
лиц и предметы, бывшие в употреблении у больного, практически исключается ввиду малой стойкости вируса во внешней среде
После заболевания развивается стойкая невосприимчивость.
- повторных заболеваний ветряной оспой не бывает.
Источник-любой учебник инфекционных болезней