Андрогенная алопеция, Финастрерид, Анализы на гормоны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Андрогенная алопеция, Финастрерид, Анализы на гормоны

overall
15.12.2008, 16:30
Здравствуйте.
У меня андрогенная алопеция.
Стадия по Норвуду: 2-3 vertex.
Несколько дней назад начал принимать по 0.125 мг Финастерида (Финаст) ежедневно.
Скажите, пожалуйста, какие анализы (помимо дигидротестостерона) мне надо сдавать, что бы контролировать гормональный фон?

Dr.Anisimova
15.12.2008, 18:56
Скажите, пожалуйста, какие анализы (помимо дигидротестостерона) мне надо сдавать, что бы контролировать гормональный фон?
-финастерид в лечении алопеции используется в дозе1мг
- никакие по сути анализы специально не нужны, ничего лишнего кроме того, что указанно в инструкции(в графе особые указания и меры предосторожности)
- лечение АГА у мужчин - основа это миноксидил 5%(регейн)+финастерид1мг+низорал при сухости/перхоти

overall
18.12.2008, 01:02
-финастерид в лечении алопеции используется в дозе1мг
Проводились исследования, и было доказано, что почти такая же эффективность и у дозировки 0.05 мг, а вероятность побочек соответственно меньше. У меня дозировка больше чем 0.05 мг, т.к. делю финаст.

- никакие по сути анализы специально не нужны, ничего лишнего кроме того, что указанно в инструкции(в графе особые указания и меры предосторожности)
Ясно, а подскажите, тогда пожалуйста, на какие гормоны финастрерид оказывает влияние (уменьшает, увеличивает их содержание, и возможно не только на прямую, а еще и опосредованно).

- лечение АГА у мужчин - основа это миноксидил 5%(регейн)+финастерид1мг+низорал при сухости/перхоти
Я решил пока с Миноксом подождать ибо с его применением много хлопот, а если начать его применять, то уж до конца как говориться. Поэтому думаю, посижу на фине 6-9 мес., если улучшений (не просто сохранение, а именно улучшений) не будет, то подключу минокс.
Низорал использую. Но у меня жирные волосы и немного перхоти, продолжать ли мне использовать низорал? И т.к. я не спец в вопросе лечения андрогенной алопеции, хотелось бы узнать ваше мнение на счет, правильно ли я решил подождать и только потом подключать минокс или же надо не ждать и начинать пользоваться уже сейчас?

Melnichenko
18.12.2008, 08:55
В задачу финастерида не входит измеение содержания плывущих в вене гормонов , его задача-влияние на внутриклеточный обмен
Само по себе измерение уровня плывущих мимо иглы гормонов далеко не всегда и не во всех ситуациях имеет смысл Сформулируйте вопрос конкретнее- каких именно побочных эффектов Вы боитесь и почему ?

overall
18.12.2008, 12:37
В задачу финастерида не входит измеение содержания плывущих в вене горомнов , его задача-влияние на внутриклеточный обмен
На сколько мне известно, пусть даже у него такой задачи нет, однако же он снижает уровень ДГТ (собственно за счет этого и достигается необходимый эффект препарата), плюс к этому увеличивается тестостерон (т.к. из него не образуется ДГТ).

Само по себе измерение уровня плывущих мимо иглы гормонов далеко неивсегда и рне во всех ситуациях имеет смысл Сформулируйте вопрос конкретнее- каких именно побочных эффектов Вы боитесь и почему ?
Ну во первых, не боюсь ) а опасаюсь... )
Любых серьёзных побочных эффектов.
Цитата с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :
Снижение потенции и/или либидо, нарушение эякуляции, уменьшение объема эякулята, увеличение и болезненность грудных желез, болезненность грудных желез, повышение концентраций ЛГ и ФСГ в крови, снижение концентрации простат-специфического антигена (ПСА).

Плюс еще не указанные почему-то здесь, но, если не ошибаюсь, имеющиеся на сайтах продающих препарат в США: Гинекомастия.

Вопросы, заданные мной в предыдущем моем посте, по прежнему действительны.

Melnichenko
18.12.2008, 13:52
Снижает уровень ДГТ ВНУТРИКЛЕТОЧНО и контроль за ДГТ в крови не входит в контроль лечения
Это снижение - цель воздействия , примерно так же , как удаление щетины - цель бритья

Указанные Вами побочные в сущности есть прямое действие

overall
18.12.2008, 20:18
Снижает уровень ДГТ ВНУТРИКЛЕТОЧНО и контроль за ДГТ в крови не входит в контроль лечения
А как тогда его контролировать?
И в каких клетках он снижает этот уровень, по всему телу?

Это снижение - цель воздействия , примерно так же , ка кужалдение щетины - цель бритья
Ну это и так понятно. Вопрос в том, как контролировать уровень этого снижения.

Указанные Вами побочные в сущности есть прямое действие
Не понял. И что из этого следует? Вы, как я понял, просили меня привести конкретные побочные эффекты, которых я опасаюсь, что бы видимо что-то мне о них нужное сказать, а именно как контролировать возможность их появления, ибо именно это меня и волновало. Однако то, что Вы мне ответили никак мне не поможет.

Вопросы, заданные мной в моем посте, отвечающем на пост Dr.Anisimova, по прежнему действительны.

Если можно, хотелось бы так же получить ответы от Dr.Anisimova.

Melnichenko
18.12.2008, 20:56
А как тогда его контролировать?

.
Целью лечения является получение клинического эффекта - не получение анализа
Поэтому контроль за эффективностью- наличие клиническго эффекта
Контроль за безопасностью - регистрация побочных явлений
Перед началом лечения ВРАЧ взвешивает все за и против у конкретного пациента и разъясняет ему риски и достоинства лечения и пациент соглашается на лечение / отвергает его
Поелику данное лечение не является лечением угрожающего жизни неотложного состояния, в принятии решения участвуют двое

Что касается клеток , в которых действует финастерид - в тех, где есть субстрат для действия
Нпрм, в хрусталике ему делать нечего

overall
18.12.2008, 22:17
Контроль за безопасностью - регистрация побочных явлений

Понятно, спасибо за ответ.