Здраствуйте.Обращаюсь с проблемой или просьбой.Я встречалась с молодым человеком 5 лет и мы разошлись, прошло года 2 и я не могу его забыть, подскажите методы или методики как забыть человека.Все думы каждый день о нем, а ночью он мне сниться????????????????????
Vitalii
17.10.2003, 15:06
влюбиться вам надо девушка :)
ksenia538
17.10.2003, 16:33
Может я однолюб ?
Vitalii
17.10.2003, 18:38
то, что писал с улыбающимся смайликом - не повод думать что над вами смеются. может это улыбка обремененного годами и некоторой житейской мудростью человека? кроме того - совет влюбиться, самый действенный в подобных случаях и одновременно не вступает в разрез с декларируемым вами девизом "может я однолюб". я ж не посоветовал полюбить, да?
другой вопрос, неудовлетворенность мужчинами вашего окружения. так тут вопрос вовсе не к психологу, а к вам. или смените свое окружение, что наиболее легко, чем менять себя и свои запросы.
во всяком случае у меня нет повода думать, что у вас любовный бред, требующий стационарного лечения, а потому данный топ в философском ключе развивать не намерен.
VeroNikka
09.11.2003, 15:16
Испытанный способ - встретиться с ним вновь и внима-а-ательно на него посмотреть, а лучше даже поговорить. Очень заземляет.
Если не поможет - к психотерапевту.
ksenia538
15.11.2003, 09:17
О чем поговорить??Мы изредка встречаемся по делам!
Хочу узнать как расстаться чтобы не было мучительно больно??Или стоит с нем сыграть в какую нибудь игру типа:иногда встречаться раз в две недели а потом исчезнуть?
bill
15.11.2003, 18:26
Каждый из нас проходил подобный этап. Пройдите и Вы.
В свое время мне помогло поиски негатива в человеке..., не очень, но........
Виталий абсолютно прав... с высоты опыта.
ksenia538
17.11.2003, 10:06
Дело в том.Что этих негативов почти нет!!!
В том то и дело что самое обидное.И вообще мужчинам свойственно забывать и раставаться более легче чем женщинам.
bill
18.11.2003, 08:15
Ох не скажите!
Советы не помогут, помогает время. Увы:rolleyes:
ksenia538
18.11.2003, 14:20
это точно!!!!!11
bill
28.11.2003, 06:33
Я получил рассылочку, как раз по теме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сайт очень граммотный и интересный, кроме того можно всегда написать и получить консультацию очень сильного специалиста-психолога.
Может быть помощь где то рядом - кто знает?
:p
ksenia538
05.12.2003, 09:32
интересно это где же то она помощь??????????
bill
05.12.2003, 23:10
То есть виртуальный психолог не помог? или Вы просто туда не заходили?:confused:
ksenia538
06.12.2003, 16:21
Пока нерешаюсь пойти к психологу!
Так как очень много самоучек и т.д.
Если бы к профессионалу и желательно к мужчине хотя можно и к женщине!!!
Психолог поможет на какое то время отвлечся я так думаю.
Хотела узнать литературу по интернету или книги про то как забыть.
Я знаю время лучший доктор но сколько его надо 2 или 3 года??год уже прошел и все бесполезно!!
bill
08.12.2003, 05:54
ksenia, тогда снова порекомендую зайти на вышеуказанный сайт ( там и библиотека хорошая)
ksenia538
09.12.2003, 12:34
спасибо за совет обязательно воспользуюсь
Philipp
22.12.2003, 18:11
Доброе время суток
Ksenia, я могу лишь указать на возможные пути решения Вашей проблемы - один из них, действительно, обращение к психоконсультанту (по сети или телефону). Но в любом случае, Вам будет предложено найти причины того, что эта проблема так Вас волнует, что побудило обратиться к консультанту именно сейчас, какие чувства Вы испытываете, когда видите этого человека...И, естественно, если ситуация является остро-болезненной, Вам окажут эмоциональную "поддержку"...
Вся помощь консультанта заключается в приведении клиента к состоянию ясного мышления, в котором он может анализировать причины своего поведения и приходить к тем или иным решениям, ибо никто, кроме клиента не может решать, что делать.
It means, попытайтесь успокоиться и проанализировать причины сврего состояния, найти внутренние/внешние резервы, решить ситуацию.
Желаю Вам хорошго решения...
С уважением, Philipp.
P.S.: Господа психиатры, клиент - не чурка, которую можно обрабатывать, как пожелаешь. Он требует заинтересованности консультанта в СВОЕЙ (клиента) проблеме и крайне негативно реагирует на любые попытки консультанта опереться на личный опыт и свои знания, мировоззрения....
Aminazinka
26.12.2003, 01:33
Если психологов боитесь - сходите к психотерапевту....Я Вас понимаю, как никто, и соглашусь с советом модератора - лечит только другая влюбленность...причем на предмет "не любить" не соглашусь. Проходит только тогда, когда приходит более сильное чувство....Дополнительно могу посоветовать - найдите способ сублимации! Я, например, два года стихи писала...и весьма недурные...;)