Зинерит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зинерит

str_p
16.12.2008, 01:36
От угревой сыпи применял несколько месяцев Скинорен, слабо помогало. Сейчас использую Зинерит. На одном из форумов прочел, что его нужно использовать около недели, ибо он содержит антибиотик, к которому со временем может выработаться резистентность. Но в инструкции указан гораздо больших промежуток времени использования.
Как быть?

Dr.Anisimova
17.12.2008, 06:13
-правильным считается использование в течение12 недель
-наружная терапия акне требует лечения не менее, чем в течение 2 месяцев, при отсутствии эффекта-системные препараты под контролем доктора(антибиотики, ретиноиды), вариантов лечения акне достаточно много
-см. доп. информацию на форуме через поиск+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%FF+%F3%E3%F0%E5%E2%EE%E9

str_p
18.12.2008, 00:25
Зинерит очень сушит кожу. Ужасно. Всё как будто стянуто. Как с этим бороться? Может, использовать Скинорен (хотя и он в последнее время сушил)?.

Dr.Anisimova
19.12.2008, 11:33
Вы можете подобрать косметическую линию для ухода за кожей и использовать, чтобы смягчить эту стянутость. Лучше до этого посетить дерматолога для определения диагноза. Вы были у докотора(диагноз акне, какая форма, доктор должен подтвердить)?

str_p
02.05.2009, 14:55
Применяю Зинерит с декабря прошлого года (т.е. уже пол года), за это время результатом доволен, угревая сыпь почти исчезла. Стоит ли продолжать пользоваться им? Опасаюсь, что после отмены всё может вернуться. (М, 21 год).
Спасибо.

nastassia
02.05.2009, 15:01
надо смотреть на то, как сейчас обстоят дела.
есть вероятность, что после отмены вновь возникнут высыпания, но также есть вероятность, что не возникнут

str_p
02.11.2009, 15:32
На носу около 1,5-2 месяца назад на носу появился прыщик. Лицо я мажу Зинеритом. И на фоне этого он не исчезает и держится до сих пор. Красовато-синеватой окраски, не особо большой, на кончике носа. Как с этим быть?
И второй вопрос, уже год-полтора использую Зинеритом, родственники пугали тем, что на лице с возрастом не очень хорошо откликнется, так ли это? Сколько можно им пользоваться?
Спасибо.

str_p
03.11.2009, 14:36
Вот попытался сделать фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. Мне 22 года.

Dr.Anisimova
04.11.2009, 20:00
- есть симптомы обычного акне, подробнее:
- зинерит подходит, можно сочетать с бензоил пероксидом

str_p
04.11.2009, 20:03
Ну я лечусь Зинеритом, но уже почти год или полтора. НЕ слишком ли долго?
И почему этот прыщик не проходит уже столько времени?

Dr.Anisimova
04.11.2009, 20:47
НЕ слишком ли долго?
- достаточно долго, чтобы рассмотреть и другие варианты лечения наружного, т.е. сделать перерыв в использовании именно зинерита
И почему этот прыщик не проходит уже столько времени?
- изначально возникает воспаление и закупорка сальной железы, особенно, если имеется механический фактор-расцарапывание, сдирание корочки-это продлевает воспаление
- если есть содержимое, комедон(по фото четко не видно просто), может потребоваться удаление содержимого(прокол)-хирург или кометолог
- также может быть рассмотрен вариант либо другого наружного лечения(типа базирон), либо применение системно курсов антибиотиков, тогда и этот прыщик может пройти без вмешательства

str_p
04.11.2009, 21:25
- достаточно долго, чтобы рассмотреть и другие варианты лечения наружного, т.е. сделать перерыв в использовании именно зинерита

- изначально возникает воспаление и закупорка сальной железы, особенно, если имеется механический фактор-расцарапывание, сдирание корочки-это продлевает воспаление
- если есть содержимое, комедон(по фото четко не видно просто), может потребоваться удаление содержимого(прокол)-хирург или кометолог
- также может быть рассмотрен вариант либо другого наружного лечения(типа базирон), либо применение системно курсов антибиотиков, тогда и этот прыщик может пройти без вмешательства
Скинорен подойдет? Вместо Зинерита.
И каким мылом лучше пользоваться, сколько раз в день?

Dr.Anisimova
06.11.2009, 01:52
Скинорен подойдет? Вместо Зинерита.
И каким мылом лучше пользоваться, сколько раз в день?
- скинорен-подходит, можно также базирон в перспективе
- если препараты при использовании 3-4месяца не дают желаемого результата, тогда конечно ставится вопрос о возможном применении уже системных средств
- мылом лучше в принципе не умываться, лучше средства для очищения и умывания кожи-выбирайте те, которые комфортны по использованию и цене(аптечные желательно)-это также будет играть свою положительную роль
- если кожу сушит от умывания, косметики, лечения, увлажнение и смягчение необходимо(есть крема увлажняющие и для жирной/проблемной кожи), например, нежирные, которые наносятся сразу после утреннего умывания, если не лекарство, либо после нанесения лекарства, когда кожа сухая(как впитается, чтобы не совмещать)

str_p
04.05.2010, 00:41
Не пользовался Зинеритом примерно с января до сего времени. Жалоб почти не было (единичные угри), проблем не вызывали. А сейчас всё обострилось. Стоит ли вновь применять Зинерит или можно использовать Базирон? Что лучше?

Dr.Volgina
04.05.2010, 18:25
Не пользовался Зинеритом примерно с января до сего времени. Жалоб почти не было (единичные угри), проблем не вызывали. А сейчас всё обострилось. Стоит ли вновь применять Зинерит или можно использовать Базирон? Что лучше?
Оба препарата эффективные. Можно начать с зинерита,раз был хороший эффект.

str_p
04.05.2010, 23:59
А какие средства косметические посоветуете? Умываться с мылом? Тоник? Лосьон? или что? я в этом не разбираюсь..

Dr.Volgina
05.05.2010, 03:09
Чтобы ответить на Ваш вопрос,надо ВИДЕТЬ.

Dr.Anisimova
05.05.2010, 09:59
- по фото скорее всего обострение проявлений акне
- курсы при акне необходимо повторять регулярно так как требуется(обострения) и продолжительно(наружные 3-4-мес.)-более удачно комбинация препаратов-если зинерит был эффективен в прошлый раз, есть смысл его использовать, лучше в комбинации с бензоил пероксидом
какие средства косметические посоветуете? Умываться с мылом? Тоник? Лосьон? или что? я в этом не разбираюсь..
- желательно без мыла, зависит и от того, что Вам комфортнее(можно аптечную косметику)

str_p
05.05.2010, 10:33
А что wи можете конкретние средстwа, я не представляю даже что пробоват

Dr.Anisimova
05.05.2010, 15:40
- "пробовать"-не тот подход, необходимо сначала разобраться в информации
- если ранее зинерит Вы использовали и был эффект, можно повторить курс вместе с базироном(бензоил пероксид)-в течение 3-4-мес.

str_p
05.05.2010, 16:07
Сейчас я использую Базирон, начал его использовать. Пока без Зинерита.
Но вопрос-то в том, чем заменить умывания (коль скоро нельзя пользоваться мылом, т.е. нежелательно). Я абсолютно не разбираюсь в лосьонах, тониках и прочих вещах, которые в таких случаях должны использоваться, и прошу вас что-либо порекомендовать. ИЗ лекарств я остановился на Базироне (5%).

Dr.Anisimova
07.05.2010, 16:42
Я абсолютно не разбираюсь в лосьонах, тониках и прочих вещах, которые в таких случаях должны использоваться, и прошу вас что-либо порекомендовать.
- что бы не порекомендовали из косметики, Ваш выбор ограничен аптекой, где Вы будете приобретать, это не лекарство, поэтому в каждой аптеке ассортимент косметики отличается, обычно присутствуют коснультанты по косметике-они же и помогут уже на месте выбрать(урьяж, биодерма-каждая из этих серий и другие имеют средства для умывания)