dmblok
16.12.2008, 11:31
Уважаемые коллеги. Если есть возможность, посмотрите пожалуйста данные семимесячного мальчика.
КТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заключение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Множественные нарушения сегментации позвонков и ребер в средне-грудном отделе с формированием вр. сколиоза III ст.
Прогноз - нарастание деформации позвоночника и гр. клетки в процессе роста.
Необходимо выполнения операции с установкой имплантатов (реберно-позвоночного и реберно-реберного) в ближайшие месяцы."
Вопрос, собственно говоря один:
Можно и нужно ли получить второе мнение о тактике в другом учреждении или и так все очевидно? Пациент и его родители москвичи.
PS Если нужна дополнительная информация о ребенке - я могу ее предоставить.
Спасибо.
КТ
Заключение:
"Множественные нарушения сегментации позвонков и ребер в средне-грудном отделе с формированием вр. сколиоза III ст.
Прогноз - нарастание деформации позвоночника и гр. клетки в процессе роста.
Необходимо выполнения операции с установкой имплантатов (реберно-позвоночного и реберно-реберного) в ближайшие месяцы."
Вопрос, собственно говоря один:
Можно и нужно ли получить второе мнение о тактике в другом учреждении или и так все очевидно? Пациент и его родители москвичи.
PS Если нужна дополнительная информация о ребенке - я могу ее предоставить.
Спасибо.