регейн [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : регейн

doctorsev
16.12.2008, 13:53
Здравствуйте,хотела узнать ваше мнение вот по какому вопросу.Пользуюсь регейном 2% уже 6 мес.Выпадение волос уменьшилось за это время,но при этом продолжают выпадать волосы длиной 5-6 см,и волосы на границе лба тоже поредели.Не знаю что мне делать,может 2% регейн слабый?

Doctor_ALTAEVA
16.12.2008, 21:50
Добрый день!
1) Для коррекции данной терапии и адекватной оценки ситуации (процесс в динамике) Вам нужно сделать повторную фототрихограмму.
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна.

doctorsev
17.12.2008, 13:26
Добрый день,Александра Андреевна.Трихограмму делала 2 раза ,перед тем как начала использовать и через 4 месяца ,врач сказала что есть положительная динамика,я и сама вижу что появились маленькие волосы в большом количестве,но они и выпадают,а область лба просто лучше контролируется,волос здесь больше не стало,а наоборот как выпадали здесь до регейна так продолжают редеть,хотя полгода прошло

Doctor_ALTAEVA
17.12.2008, 16:11
Добрый день!
1) Скажите пожалуйста, как Вы применяете Регейн? Что-то еще кроме Регейна?
2) Обследовались ли Вы у гинеколога, принимаете ли оральные контрацептивы?
3)Назначал ли Вам трихолог какое-либо обследование кроме трихограммы?

doctorsev
18.12.2008, 13:01
Регейн применяю по инструкции,по 1 мл 2 раза в день уже 6 месяцев,к гинекологу не обращалась,не было жалоб,принимаю диане-35 около года (эффекта от него для волос почти нет ,проверено) трихолог назначил стандарьный пакет анализов,результаты которых оказались в норме,ничего кроме регейна сейчас не применяю,поэтому и интересуюсь,может он слабый или еще что-то нужно

Doctor_ALTAEVA
18.12.2008, 23:40
Добрый день!
Есть несколько вариантов усиления терапии, но что окажет эффект именно у Вас, определиться лишь эмпирическим путем, к сожалению.
1) Продолжить применение Регейна еще на 2 мес, сделать фототрихограмму.
2) Под контролем гинеколога (при явно выраженной гиперандрогении): Добавить к Диане 35 препарат Андрокур.
3) Добавить к Регейну препарат Эвкапил
4) Добавить к Регейну вместо второго применения препарат Spectral DNC (Миноксидил 5%), сначала в половинной дозировке, затем, при отсутствии эффекта заменить Регейн полностью-2 р/день в пол. дозы, далее дозу увеличивать до стандартного применения (у мужчин).
Пока на мой взгляд самым оптимальным является п.1) и п.3). Решать Вам.
Что по этому поводу говорит Ваш трихолог?

doctorsev
19.12.2008, 12:54
Большое спасибо за совет,скорее всего я последую пунктам 1 и 3,только один вопрос- к эвкапилу тоже вырабатывается зависимость,как к регейну?Читала к нему аннотацию, его надо использовать 6 месяцев,а потом неясно.

Dr.Anisimova
19.12.2008, 15:16
К ним не вырабатывается зависимости. Это же не наркотики. При андрогенетической алопеции просто нужно постоянное "пожизненное" лечение. Прекращаете лечение, все возвращается как и было. У женщин местное лечение не всегда эффективно. Наиболее часто при АГА назначают контрацептивы для лечения. Через 6 месяцев( и более) просто проводится проверка(осмотр+трихограмма)-эффективно ли лечение и целесообразно ли применять дальше регейн или нет. КОКи-их эффективность также оценивается не сразу, а спустя время(пол года и более) желательно с помощью трихограммы, такой срок связан с циклом роста волос и его изменением(синхронизация) при назначении лечения.

doctorsev
20.01.2009, 13:26
Пожалуйста,вы могли бы мне посоветовать врача-трихолога в Москве,я сомневаюсь в том лечении которое провожу

Dr.Anisimova
21.01.2009, 15:11
- скинула координаты в личную почту