Нарост на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарост на коже

avelog
16.12.2008, 17:46
Здравствуйте! Моему мужу 37 лет. Полтора месяца назад у него на боку начала расти горошина, как будто родинка, хотя раньше на этом месте ничего вроде бы не было (но это не точно, может и была маленькая родинка). У него много таких родинок-горошинок на спине, но они обычные телесные. Она выросла размером с горошину где-то 0,5 см, была бордовая, как будто кровью налитая. Потом она у него надорвалась (где ножка была). Хирург ее вырезал и отправил на гистологию. Анализа ждать 2 недели. К сожалению, муж не успел показаться дерматологу, чтобы узнать что это может быть. Я конечно беспокоюсь за результат анализа, и поэтому хотела бы узнать, что это может быть в принципе, может бывают какие-либо другие кожные заболевания (кроме самого плохого, о чем не хочется думать). Спасибо.

doctor101
16.12.2008, 20:19
Вы спрашиваете о том,чего уже нет на теле.:ai:
Ни Вам ни нам уже не дано это диагностировать,так что дождитесь результаты гистологии.

avelog
16.12.2008, 23:12
Я не прошу точно диагностировать, я хочу узнать, есть ли еще какие дерматологические заболевания с такими сиптомами. Мне это важно знать. И я думаю что любому врачу-дерматологу не сложно ответить на этот вопрос. Заранее благодарю за конкретные ответы.

Timazov
16.12.2008, 23:50
есть ли еще какие дерматологические заболевания с такими сиптомами Полно.
Перечислять можно до утра.
Было бы куда проблематичней, если бы ее хирург "поджарил" коагулятором, и гадали бы тогда.
А бывает еще что глаза видят одно, а гистолог в микроскоп обратное.

Ну а если уж совсем невтерпеж, то полистайте здесь: DermAtlas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ключевые слова поиска: cherry angioma или angiokeratoma или nevus, melanoma.
Ваши переживания можно понять, но рассуждения без объективных данных введут вас в заблуждение.
Найдете похожие - пишите, посмотрим.

avelog
17.12.2008, 00:42
Спасибо огромное, что откликнулись. Из вашей выборки более всего похоже вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только у мужа она была размером 0,5 см, без черных точек внутри (как на фото), а гладенькая. И вообще, она была похожа на пузырь или шарик, приклееный к коже, казалось, что проткни иголкой, и кровь изнутри вытечет. То есть не было ощущения, что она мясистая (но оказалось что внутри она крепкая). И когда ножка надорвалась, было очень много крови, не могли остановить. Хирург удивился, откуда такой поток, но потом сказал что рядом проходил кровяной сосуд.
Остальные фото ни одни не подошли, на ножках и чтобы пузыриком ничего не было. Фото вам что-то подсказало?

Timazov
17.12.2008, 00:44
Ссылка не туда

avelog
17.12.2008, 00:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
17.12.2008, 07:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- на фото гемангиома(там это даже указанно), причем врожденная, Вы уверенны что именно это, маловероятно.
Скорее что-то из того, что Тимофей Алексеевич указал:
Ключевые слова поиска: cherry angioma или angiokeratoma или nevus, melanoma.

avelog
17.12.2008, 11:43
Да, я понимаю, что это не может быть гемангиома. Но по внешнему виду более всего подходит то что на фото. А в атласе по выборке Тимофея Алексеевича я ничего близкого (по внешним данным) не нашла :(. А что может так быстро расти? Горшина за 1,5 месяца? Я в и-нете полазила, там девочка описывала почти наш случай: бордовая родинка на теле по форме и размеру как вишня, всего за сутки появилась, как будто ее надули. У нас конечно помедленнее, но все же...случай такой характерный.

Timur
17.12.2008, 11:57
Анализа ждать 2 недели.
Наберитесь терпения, и подождем все вместе. Гадать на кофейной гуще, не ЕВМ.

avelog
24.12.2008, 17:10
Получили результаты гистологии, это капиллярное образование (полностью состоит из капилляров), не злокачественное. С чем может быть связано его происхождение, на что стоит обратить внимание в дальнейшем?

Dr.Anisimova
25.12.2008, 14:52
Переживать не стоит. Все нормально. Образование таких "новообразований" может быть связанно с наследственными факторами. таких небольших гемангиом у человека на протяжении жизни может быть достаточно. обычно при небольших размерах никакого вреда они не причиняют.