Диагноз врача - вялотекущий АФС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз врача - вялотекущий АФС

lyusha
17.12.2008, 12:27
День добрый! Беременность 19 недель .На 16 неделе по настоянию врача сдала кровь.Результаты:
ВА -отр.
АФА (АФА-скрин-к кардиолипину,фосфадтидилсерину,фосфатидиловой к-те(b2гликопрпротеид-1) IgG=5 IgM=8 (норма менее 10 ед/мл)
АТ к Аннексину 5 IgG=5 IgM=5 (норма менее 3-5 ед/мл)
На основании того,что АТ к аннексину на верхней границы нормы (или за границей)-врач акушер гениколог поставила диагноз вялотекущий АФС, Назначив лечение 3 капельницы иммуноглобулина.Сказала что лимфоциты воспринимают беременность как болезнь и начинают с ней бороться. А при введении иммуноглиобулина лимфоциты будут бороться с ним.(Извините за детский лепет-но как поняла так пытаюсь изложить).
Вопрос такой. Что делать? И делать ли что нибудь вообще?
Я хотела пересдать анализ-врач говорит не нужно, антитела к аннексину будут только расти.

LupusDoc
17.12.2008, 19:37
Читаем ЧаВо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Вялотекущего АФС" не бывает, вялотекущие, скорее, мысли у врача, этот "диагноз" озвучивающего.

Spiridonov
18.12.2008, 00:20
А пересдать анализ все равно надо. И желательно в другой лаборатории (для контроля достоверности). А затем уже в той же самой лаборатории - для контроля роста.

lyusha
18.12.2008, 10:45
LupusDoc, я прочитала вообщем то статью. И кучу других статей. Антитела к аннексину я так поняла вообще мало изучены, и для постановки диагноза АФС они не годятся. Даже если имеют они какое то косвенное значение к АФС,то иммуноглобулин мало эффектевен.
Но как беременная женщина,я все равно нервничаю из за этих показателей.

lyusha
18.12.2008, 10:46
Spiridonov, а что делать то с этими показателями? Просто наблюдать?

LupusDoc
18.12.2008, 11:02
LupusDoc, я прочитала вообщем то статью. И кучу других статей. Антитела к аннексину я так поняла вообще мало изучены, и для постановки диагноза АФС они не годятся. Даже если имеют они какое то косвенное значение к АФС,то иммуноглобулин мало эффектевен.
Но как беременная женщина,я все равно нервничаю из за этих показателей.
А не надо ненужные анализы делать - вот и нервничать не будете :)

lyusha
18.12.2008, 11:29
LupusDoc, Ну вот так и сделаю наверно,просто забью.Спасибо,что успокоили!