Болит нижнее веко [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит нижнее веко

Dmitrievalena
17.12.2008, 14:07
Уже несколько дней болит при моргании нижнее веко, сегодня уже обнаружила под глазом небольшой синяк и припухлость. При нажатии тоже болит. Когда "оттопырила" нижнее веко, то обнаружила небольшое покраснение, и какое то образование темно красного цвета.
До этого я 2 часа провела на улице, был сильный ветер и через 1-1,5 часа находясь в помещении у меня начало болеть внизу глаза, когда я моргала. Может ли это быть просто простудой.
К врачу еще попаду только через несколько дней, что можете сказать или посоветовать. Что это может быть.
Заранее спасибо.

Darina38
17.12.2008, 18:27
По Вашему описанию похоже на внутренний ячмень (мейбомиит) - воспаление мейбомиевой железы. Лечится закапыванием антибиотиков в глазных каплях. Но это предположение. Окончательный диагноз установит врач на очном осмотре.

opto_dive
17.12.2008, 19:59
Здравствуйте, если это на н.веке левого глаза - постарайтесь попасть к офтальмологу до выходных.
Кстати, Вы верите в приметы? Мне тоже нравится мульт про "Monster corp." - но советую смените аватар. Шутка.

Dmitrievalena
24.12.2008, 12:13
вчера была у врача сказал что это холязеин. Он что то делал со шприцем, скалал делает надрывы чтобы его выдавить. Выдавил целый тампон гноя. Прописал тобрадекс 5 раз в день и гидрокортизон.
Я тут везде просмотрела и везде пишут что холязеин удаляется хирургическим путем. Это как. Я так понимаю что это просто надрезы и удаление этого самого гноя.
Как скоро эта болячка может пройти.

BASS
24.12.2008, 13:42
Судя по действиям врача, и если это был гной, то права Дарина, это был внутренний ячмень. Выполняйте назначения и до Нового года должно все пройти.