Вторая прививка от гепатита - стоит ли делать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вторая прививка от гепатита - стоит ли делать

lady_cat
17.12.2008, 14:15
В роддоме сделали прививку от гепатита эуваксом
Потом ребенок пожелтел,, билирубин был повышен - 294, поэтому на сутки нас отправили лежать под лампу. потом билирубин упал до 210 и нас выписали из роддома
дома лечились галстеной и магнезией
желтый цвет прошел вот только ближе к 2 месяцам

можно ли сейчас, в 2 месяца делать гепатит, нужны ли дополнительные исследования или консультации перед этой прививкой? врач, осмотрев ребенка внешне отправила нас на прививку, а я сомневаюсь.

врач в поликлинике уверяет что вакцины взаимозаменяемы, можно ли сделать прививку от гепатита какой-либо другой вакциной, не эувакс?

Наталья П.
17.12.2008, 14:54
Исследования не нужны, вторую прививку делать необходимо. Если совершенная проблема найти эувакс - то можно любой другой против гепатита В.

AlexGold
17.12.2008, 15:32
можно ли сейчас, в 2 месяца делать гепатит, нужны ли дополнительные исследования или консультации перед этой прививкой? врач, осмотрев ребенка внешне отправила нас на прививку, а я сомневаюсь. По новому российскому календарю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2-я вакцинация против гепатита В проводится в 3 мес., вместе с АКДС.

врач в поликлинике уверяет что вакцины взаимозаменяемы, можно ли сделать прививку от гепатита какой-либо другой вакциной, не эувакс? Да. Все вакцины против ГВ взаимозаменяемы.