Инфекция или аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфекция или аллергия?

katen_ka
17.12.2008, 17:23
Уважаемые врачи! Пожалуйста,посмотрите на снимок,что можете мне посоветовать? Все началось позавчера вечером,когда я расчесала глаз грязными руками :-( Сначала думала,что это аллергия.т.к. одела новую куртку с меховым капюшоном, а у меня на мех уже раньше была аллергия...Вчера и сегодня пью супрастин,мажу тетрацеклиновой мазью, капаю альбуцид,пока никаких улучшений :-( Глаз не открывается, но боли нет, рези тоже, только чешется сильно...До врача пока дойти не могу,т.к. имеется маленький ребенок,а муж работает. Буду очень признательна за ответы!

Darina38
17.12.2008, 18:05
Похоже на аллергический конъюнктивт, но без очного осмотра офтальмолога точный диагноз установить невозможно. Кроме того сама тетрациклиновая мазь может вызывать аллергичекую реакцию.
Вам необходим очный осмотр офтальмолога.
С уважением, Дарина.

opto_dive
17.12.2008, 19:22
Здравствуйте, в одном глазу или в обоих? Одинаково или нет?

katen_ka
17.12.2008, 19:48
Только в одном :-(

opto_dive
17.12.2008, 20:18
Маловероятно, что это аллергия. Но совет тот же: нужен осмотр врача. Если тюбику тетрациклиновой мази не "сто лет в обед" - продолжать, если раньше не было аллергии (на веко не касаясь его выдавливать полоску мази на конъюнктивальную сторону) и капли альбуцида - до скорого осмотра врача. Вероятно, можно заменить на более современные и необходимые капли АБ (содержащие ципрофлоксацин или тобрамицин).

Rameyka
17.12.2008, 20:20
зрение не снизилось?
Аллергический конъюнктивит обычно двусторонний, аденовирусный тоже, но второй глаз м.б заболевать через пару дней.
На фотографии - обильно вытекает ....тетрациклиновая мазь, гноя не было?
Советую офтальмоферон (ой, только бы опять за "рекламу" штраф не наложили), можно добавить кромогексал - и при аллергических и при вирусных конъюнктивитах показаны. Главное, чтобы под эгидой конъюнктивита не упустить воспаление др. оболочек, доберитесь всё же до врача.

katen_ka
17.12.2008, 20:52
Гноя нет...Спасибо! Попробую добраться. Но такое впечатление что мне полегче немного...

katen_ka
18.12.2008, 10:54
Уважаемые врачи! Сегодня мне намного полегче,глаз уже нормально видит,ничего не болит и не жжет,но...этот ужасный синяк под глазом :-( Как можно снять побыстрее припухлость? Можно лед приложить? Мне завтра на работу,а в субботу на юбилей к отцу,в таком виде идти просто народ пугать :-(

BASS
18.12.2008, 23:16
Похоже все-таки на аллергический отек, который может быть и на одном глазу. Поэтому кожу можно смазывать гормональной мазью, например, гидрокортизоновой.