Диагноз коксоартроз 1-2 ст. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагноз коксоартроз 1-2 ст.

robot1968
18.12.2008, 10:43
Добрый день!Делал прфилактические снимки коленей и тазобедренных суставов по назначению ревматолога,иногда болят суставы,в коленях все нормально,хотя они довольно часто болят,а тазобедренные суставы болят редко,когда переходишь,но поставили диагноз коксоартроз,просьба прокоментировать рентгенснимки,правильно ли поставлен диагноз,так как к врачу смогу попасть только после Нового года,возраст 40 лет,вес 74 кг,рост 176,ревматологические пробы -норма,по результатам денсиметрии,кальций на 10 % ниже нормы,лечение не проводиться ,иногда прафилактически пью кальций,заранее спасибо.
левый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не знаю будет ли что видно качество оригиналов не очень хорошее

LupusDoc
18.12.2008, 11:09
В чем вопрос?

robot1968
18.12.2008, 13:34
просьба посмотреть снимки,правильно ли поставлен диагноз, движения в полном объеме всех суставов сохранены
просто этот врач-ренгенолог уже однажды поставил мне диагноз по пояснице,и все оказалось не совсем верно

LupusDoc
18.12.2008, 14:31
просьба посмотреть снимки,правильно ли поставлен диагноз, движения в полном объеме всех суставов сохранены
просто этот врач-ренгенолог уже однажды поставил мне диагноз по пояснице,и все оказалось не совсем верно
Дагноз коксартроза является клинико-рентгенологическим и рентгенолог не выставляет диагноз, а только описывает наблюдающиеся изменения. Постановка клинического диагноза - задача того врача, который направил на исследование.
На представленных снимках нет изменений, характерных для далеко зашедшего остеоартроза.

robot1968
19.12.2008, 09:20
Спасибо за ответ!