Здравствуйте.
ПОследние несколько дней ребенок (5 лет 8 мес.) часто моргает. На консультации в глазной клинике врач сказала, что все отлично и зрение 100%. Выписала капать в течении недели капли Наклоф или Дикло-ф по 2к. 3 раза в день.
В аннотации противопоказания - детский возраст. Как нам быть? капать или надо заменить каким-либо другим препаратом?
Клиника находится в другом городе.
opto_dive
18.12.2008, 16:09
Здравствуйте, капли Наклоф/Дикло-ф (нестероидные противовоспалительные средства) не назначают при "частом моргании". какой диагноз поставлен вашему ребенку. Что беспокоит ребенка, почему обратились к врачу? Желаю здоровья.
Elena_st
18.12.2008, 16:18
Спасибо за быстрый ответ.
Диагноз аллергический коньюктивит.
Часто моргает, говорит как будто ветер в глаза дует и сухо.
было проведено на осмотре:
рефракция, острота зрения, осмотр глазного дна.
Darina38
18.12.2008, 21:23
Здравствуйте. Аллергический конъюнктивит не лечится назначенными Вам каплями. Для аллергического конъюнктивита характерны жалобы на зуд в глазах, а не на сухость. Часто при тикоидном подергивании век дети объясняют это дискомфортом в глазах. Были ли на осмотре у невропатолога?
Elena_st
18.12.2008, 21:51
У невропатолога были - все в норме, по возрасту.
Капать Наклоф не буду
Может поехать взять выписку из истории в глазной клинике и искать другого офтальмолога?
Как мне быть? :bc:
Darina38
19.12.2008, 18:22
А при невропатологе ребенок не моргал? Он часто моргает постоянно или временами, когда его что-то беспокоит? Наверное есть смысл обратитьтся к другому офтальмологу, который не будет назначать нестероиды при аллергии.
С уважением, Дарина.
Elena_st
20.12.2008, 20:16
так написано у нас в справке
Диагноз: Эмметропия, аллергический коньюктивит?
Vis ОД=1,0
ОS=1,0
Гл.дно б/патологии
При невропатологе не моргал. Не могу сказать, что моргал постоянно - просто чаще чем обычно.
Сейчас полностью запретила компьютерные игры - мне кажется, что стал моргать немного меньше.
На следующей неделе пойдем к другому офтальмологу, также еще раз пойдем к неврологу.
С уважением, Елена
Elena_st
22.12.2008, 18:24
Сегодня были у другого офтальмолога.
Врач сказала коньюктивит есть.
назначено:
Левомецитин 0,25 % 1к х 3-4раза в день (7 дней)
с 3-го дня подключить Тауфон 4% 2к х 3-4 раза в день (1мес)
через месяц на прием, если улучшения не будет - будем делать бак. посев
Начинать капать это назначение? (извините за настойчивость :ah:, просто два врача - два разных мнения)
С уважением, Елена
Darina38
22.12.2008, 20:07
Здравствуйте. Тауфон капать не надо, препарат с недоказанной эффективностью. А есть ли у ребенка гнойное отделяемое или зуд? Показанием к назначению антибиотика (в частности левомицетина) служит наличие бактериальной инфекции в глазу. Но в любом случае осматривавшему Вас врачу виднее.