Что делать - месячный ребенок не спит. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Что делать - месячный ребенок не спит.


OK56
18.12.2008, 20:03
Здравствуйте,

Моему ребенку месяц. Дочка родилась в 38 нед. и 3 дня с помощью кесарева сечения (экстренного). Спустя несколько дней после возвращения из роддома начались проблемы: дочка постоянно тужится (ощущение, что тужится она все 24 часа в сутки), кряхтит постоянно, часто вся крючится от боли, плачет. Сразу же после окончания КАЖДОГО кормления (вынуждена была перейти на искусственное питание) после потягивания вся вдруг скрючивается от боли, плачет. Кормим раз в 3 - 3,5 часа. Съедает всю порцию. В перерывах между кормлениями даем водичку. В перерывах между кормлениями спит от силы 15-20 мин, да и то в основном на руках.
Педиатры, приходившие на дом, говорят, - ничего страшного, это колики, и выписали эспумизан + сначала бэбикалм, а потом сменили бэбикалм на плантекс. Но улучшения не наступает. От эспумизана она просто больше пукает (извините). А последние 3 дня, у нее судя по всему запор, - "овечьи какашки".

Мы очень взволнованы. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ребенок мучается. Мы мучаемся вместе с ней: мало того, что ночью приходится вставать, чтобы кормить, - т.е. спим очень мало. Так и днем мы не можем ни минутки ни отдохнуть, ни поделать толком домашние дела т.к. она не сходит с рук. Силы наши уже на исходе. Помогите, пожалуйста, ей, а нам помогите выжить:mad:

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы она бОльшую часть промежутков между кормлениями спала? Как избавиться от запора? Нужно ли обследовать желудок, пищевод.......?

Заранее спасибо

Dr.Mari
18.12.2008, 20:35
Сколько ребенок прибавил за первый месяц?И почему не на грудном вскармливании?

OK56
19.12.2008, 23:04
Сколько она прибавила в весе пока не знаю, - к врачу на следующей неделе. Но она с "аппетитом":) ест. Грудное вскармливание пришлось отменить по рекомендации районного педиатра, т.к. после родов (экстренное кесарева из-за преэклампсии) мне назначили много гипотензивных лекарств, сразу после выписки из роддома у меня начался тромбофлебит- еще выписали кучу лекарств на 2-3 месяца. Так что покормить грудным молоком удалось только 3 дня. Сегодня получила результат копротеста (по-моему так он называется) на эффективность работы кишечника, переваривание (насколько я поняла). Тест в норме.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать? Может быть ребенок серьезно болен?


Elena_Bondareva
20.12.2008, 08:37
Скорее всего, у ребенка колики. Это надо пережить.Во время кормления периодически держите столбиком, гладьте животик по часовой стрелке, кладите животиком на живот мамы или папы, перед кормлением выкладывайте на живот на несколько минут. Чудь больше воды давайте пить. Лекарства не нужны.