Ожирение в 20 лет. Нужно ли МРТ гипофиза? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ожирение в 20 лет. Нужно ли МРТ гипофиза?

hoook
18.12.2008, 20:53
Здравствуйте, доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне 20 лет при росте в 180см мой вес составляет 120кг. Диеты и физ нагрузки не помагают. Недавно на работе состоялся мед.осмотр, где мне посоветовали сделать МРТ гипофеза... после МРТ патологий не нашли. ЧТо можете ещё посоветовать....? Спасибо, Виктор

Toschevikova
18.12.2008, 21:16
Диеты (а точнее правильное питание в течение всей жизни) помогают всем, даже если ожирение обусловлено эндокринным заболеванием или генетическим. (Проще говоря - в Освенциме толстых не было).

Нужно прочесть ЧАВО на этом форуме - раз.

При выборе консервативного пути лечения (диета и физ нагузки): вести дневник питания, затем проанализировать его со специалистом (искать в ЭНЦ или в Клинике лечебного питания) - тогда будут ясны Ваши ошибки и почему не помогает.

Подключить психотерапевта, если нужно (чаще всего нужно). Подключить препараты по выбору психотерапевта или меридию или ксеникал (под контролем врача).

Выявить осложнения ожирения и определить пути лечения (если есть, хотя Вы к счастью молоды и может здоровье ещё не пострадало) - у того же специалиста там же.

Не тратить время на самостоятельный поиск причин ожирения путём многочисленных обследований. Если нужно исключить какое-нибудь заболевание, Вам опять же специалист скажет. Чаще всего причина - несоответствие поступающей в организм с пищей энегрии и вашей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ в ней потребностью. Можно долго рассуждать, что другие едят много и не поправляются, но лично Вам эти рассуждения не помогут. У Вас - так: как только потребляете больше, чем тратитите - набираете вес. И ВСЁ. И надо с этим жить.

Можно лечь в Клинику питания и посмотреть как на Вас подействует их диета 1300 или 1800 ккал/сут - по выбору врача + трен.зал и ЛФК - увидите, сработает! и потом дома, по образу и подобию действовать...

Если денег достаточно, можно даже заказывать на дом какое-то время еду с рассчитанной калорийностью и убедиться, что таки да - действует диетотерапия (могу контакты фирмы сообщить лично).

Можно выбрать для себя бариартрическую операцию (контакты тоже могу дать) (только не баллон в желудок! - эффекта или нет или временный, пока баллон стоит), однако вес и возраст по-моему говорят о том, что лучше найти изъяны в Вашем питании сейчас и исправить, а оперативное лечение оставить на потом.

И снова- НЕ ИЩИТЕ ЧУДЕС: всё банально и занудно - но решаемо при достаточном желании (большем, чем лень и жалость к себе).

А были бы чудесные методы - никто бы от Вас их не скрывал. Ни государство ни даже врачи не нуждаются в том чтобы у людей ожирение сохранялось! Мы бы с большим удовольствием прописывали бы Вам волшебную таблетку или укольчик - раз - и стройный! И пациентам бы радость и нам бы прибыль...

Melnichenko
18.12.2008, 21:17
Не делать ненужных обследований, исключить редкие причины ожирения
Лечить реальное хроническое заболевание всерьез