Вакцинация корь-паротит-краснуха и частые ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация корь-паротит-краснуха и частые ОРВИ

Masyasha
19.12.2008, 02:48
Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация. Дочка 1 г 4 мес, вес 9300, рост 79см с начала сентября ходит в домашние ясли, где 5-6 деток ее возраста, до года ОРВИ не было, а начиная с сентября болеем каждый месяц, причем долго тянется кашель и небольшой насморк. По календарю нам должны сделать прививку корь-паротит-краснуха, но ребенок постоянно болеет и никак не получается. Из поликлиники постоянно названивают мне на все телефоны с просьбой прийти на прививку, говорят что их ругают из-за таких как мы .,посылают нас с ребенком к заведующей, чтобы она сама убедилась что у ребенка насморк и т.д.
Я сама считаю что после очередного ОРВИ должно пройти время перд вакцинацией, если прививать нездорового или только пререболевшего ребенка то это не очень хорошо. Но таким образом с прививкой возможно придется подождать до весны, когда пройдет волна вирусных инфекций.
Как мне действовать в такой ситуации- идти на прививку несмотря на состояние ребенка или подождать момента когда ребенок будет здоров хотя бы месяц подряд? Может быть стоит написать отказ от прививки до лета?

AlexGold
19.12.2008, 18:07
Насморк и остаточный кашель сам по себе противопоказанием к вакцинации не является. Ждать месяц после выздоровления нет смысла. Привиться можно сразу после выздоровления от ОРВИ. "При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводятся сразу после нормализации температуры." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] примечание * к табл. 1).

AlexGold
23.12.2008, 11:17
Рекомендую также привить ребенка от ХИБ-инфекции (вакцины Акт-ХИБ или Хиберикс).