через какое время с момента вероятного заражения можно идти сдать анализы на Геп Б и [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : через какое время с момента вероятного заражения можно идти сдать анализы на Геп Б и

homkin
19.12.2008, 14:09
через какое время с момента вероятного заражения можно идти сдать анализы на Геп Б и С?

easl
19.12.2008, 18:37
Смотря какие анализы, смотря какой путь заражения, смотря какая инфицирующая доза попала в организм - факторы влияющие на информативность.

Наталья П.
19.12.2008, 18:44
В РФ, например, для медицинских работников в подобных случаях рекомендуется сдать кровь на эти исследования в день биологической аварии, через 3 и 6 месяцев. За рубежом - другие рекомендации.

homkin
19.12.2008, 19:11
стандартные анализы, которые назначают в поликлиниках(я не знаю какие)
путь заражения 2 варианта примерно 3 месяца назад половой, и 3,5-4 месяца назад во время игры в футбол на лицо точнее в глаза попала кровь не знакомого человека.

Tim Vetrov
19.12.2008, 20:50
Пора сдавать.
Нужно сделать HBV-PCR.
HBsAg значительно менее информативный на данном этапе.
Если анализ будет отрицательный - НЕМЕДЛЕННО привейтесь против гепатита В. Вы имеете сразу несколько факторов риска - незащищенный секс и контакт с кровью.

homkin
19.12.2008, 22:19
спасибо за ответы) в понедельник пойду сдавать...

homkin
25.12.2008, 13:18
воопщем забрал результаты анализов
пишу как написанно на анализах
анти-HCV - отрицательный
ИФА на наличие антител HBsAg - отрицательный
врач сказала жедательно прийти пересдать на гепатиты еще через 3 месяца.
вопрос такой! а нада ли сдавать или можно с увереностью сказать что у меня нет ГепБ,С?
и еще вопросик

HBsAg значительно менее информативный на данном этапе.

те HBsAg может давать ложно-отрицательный результат на данном этапе???

Наталья П.
25.12.2008, 13:26
Ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты возможны при любых лабораторных исследованиях. Обычно эти вероятности малы, но они существуют.
Как насчет прививки против Гепатита В?

homkin
25.12.2008, 13:37
Как насчет прививки против Гепатита В?
обоими руками за=), только как буду уверен что нет ГепБ