астигматизм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : астигматизм

Yuliya81
19.12.2008, 14:30
Здравствуйте!!!!!
Помогите пожалуйста!!!
Ребеночку сецчас 10,5 месяцев. В 3 месяца на осмотре у окулиста глаз оказались не в порядке. Пришли в 7 месяцев - врач сказал, что у нас астигматизм. Пришли в 10 месяцев врач сказала, что у нас астигматизм и 0,5 диоптрий (сказала близорукость). У меня близорукость с 7 класса (у меня минус 0,75 линзы). У мужа зрение норма. Окулист сказал, что ребенка будем наблюдать до 2 лет, а потом будем решать что делать. Дали нам рекомендации: не смотреть телевизор и компьютер, когда малыш играет должно быть много света и убрать все мелкие игрушки, давать ребенку чернику и морковь.
Посоветуйте как быть в такой ситуации!
Спасибо!!!

Rameyka
20.12.2008, 21:40
"Дали нам рекомендации: не смотреть телевизор и компьютер, когда малыш играет должно быть много света и убрать все мелкие игрушки, давать ребенку чернику и морковь."
Юль, а что в 3 месяца насторожило то? Судя порекомендациям, хорошо бы ещё другого врача посетить. Откуда нашли астигматизм, миопический тем более - расширяли зрачки? Смотрели через линейку такую с окошками круглыми?
Удачи!

Yuliya81
20.12.2008, 22:48
В 3 месяца педиатр назначил - у них это планово. Да, глазки малыша смотрели через линеечку с круглыми окошками и еще каким-то предметом.
А что делать дальше??

Rameyka
21.12.2008, 11:17
пока повода для волнения нет, покажите ребёнка через полгода именно к детскому офтальмологу (часто сейчас совместительство). Обращайте внимание на то, что ребёнок видит и тем и другим глазом, и на правильное положение глазок.
Удачи!

Yuliya81
22.12.2008, 20:54
Правда ли что при астигматизме у ребенка головные боли и очень устают глазки?

Rameyka
22.12.2008, 21:08
астигматизм в 1.0 Дптр.(ещё не факт, что есть у Вашего ребёнка вообще) - укладывается в физиологическую норму. ЗАНИМАЙТЕСЬ С МАЛЫШОМ, спокойно всем от этого будет польза.
Удачи!

Anna_B
26.02.2009, 08:49
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я слышала что при астигматизме сейчас самая безопасная коррекция - это Лазик...так ли это

Darina38
26.02.2009, 18:52
В Вашем случае говорить об этом очень рано.

Rameyka
28.02.2009, 09:13
"при астигматизме сейчас самая безопасная коррекция - это Лазик...так ли это" - не так!