allenaK
19.12.2008, 16:55
Здравствуйте. Сыну 1г. и 9м. С 3 мес. наблюдаемся у невропатолога. С учета до сих пор не сняли. Резидуальный период П Э П. Меня порою настораживает поведение моего ребенка. М.Б. это конечно моя мнительность. Оцените, пожалуйста, ситуацию с моих слов. В целом ребенок развивался в пределах нормы. Но периодически случаются закатывания (хотя, если честно, я не уверенна, что это они). При врачах никогда не было таких случаев. Приостанавливает дыхание во время плача на несколько секунд, выдыхает и дальше плачет. Недавно случилась истерика, проснулся и начал реветь. Все-время что-то просил. Потом сел на пол и продолжал реветь, ко мне не шел. Было такое ощущение, что он ни на что не реагирует, а потом успокоился и уснул. В норме ли такие истерики? Речь понимает, просьбы выполняет. К горшку приучен. Просится или сам снимает штанишки и садится. Кушает, пьет сам. Различает большой и маленький. Учим цвета, форму. Как мне кажется, плохо говорит для его возраста. Говорит простые слова, такие как папа, мама, баба и т.д. Может говорить слова: пока, Таня, мамины, тетины. Иногда говорит, но мне кажется, как будто неосознанно: мама дай, одень очки. Но большинство слов понятны только нашей семье: апипи (апельсин), пиа (пить), данья (до свиданья), хыхахый (конфета) и т.д. Не называет своего имени, не говорит про себя я. Скажите, как можно оценить развитие в нашем возрасте. Есть ли задержка развития?