gogolevka
19.12.2008, 19:28
Жаль, что темы нет в часто задаваемых вопросах, потому что, уверена, рецепты докторов самая волнующая тема. Особенно когда, например, обнаруживаешь, что препарат назначают не по показанием, а тотально, как тренд. Не знаю, как поступают другие родители, я после назначений всегда открываю Vidal и читаю графу противопоказания. Потом список аналоговых лекарств. Потому что в аптеках не всегда есть, например, витамин D, причина номер 2: дороговизна препарата. Поймите правильно: я не хочу экономить на здоровье ребенка, просто интересно понять алгоритм назначения, действительно ли нельзя обойтись без трех гелей или достаточно одного. Конкретно интересует следующее:
Фенистил гель. Прочла: Хорошая переносимость, можно использовать у детей после 1 месяца (но на участках, не более двух ладоней). Я правильно понимаю, на щечки его наносить можно, а если зона охвата будет больше, то нет?
Mustela. Здесь пока смущает только цена (в ближайшей аптеке он под тысячу рэ). Неужели нет адекватных аналогов для сухой кожи? Не скажу, что у нас это проблема номер один - кожа сохнет только на коленочках, подозреваю, потому что он под пеленкой часто сучит ножками.
А вообще было бы здорово, если бы врачи аналоги назначали сами, не найдете этот препарат, поищите другой. Спасибо за внимание и заранее спасибо за ответ. :)
Фенистил гель. Прочла: Хорошая переносимость, можно использовать у детей после 1 месяца (но на участках, не более двух ладоней). Я правильно понимаю, на щечки его наносить можно, а если зона охвата будет больше, то нет?
Mustela. Здесь пока смущает только цена (в ближайшей аптеке он под тысячу рэ). Неужели нет адекватных аналогов для сухой кожи? Не скажу, что у нас это проблема номер один - кожа сохнет только на коленочках, подозреваю, потому что он под пеленкой часто сучит ножками.
А вообще было бы здорово, если бы врачи аналоги назначали сами, не найдете этот препарат, поищите другой. Спасибо за внимание и заранее спасибо за ответ. :)