Первый раз задаю столь дурацкий вопрос, но поверьте, что хочется получить квалифицированный ответ, а не домыслы кумушек. :)
Сегодня подруга поведала мне "жуткую" историю. вкратце: знакомая имела половой контакт с мужем с частотой 1 в 2 месяца на протяжении 8 лет. результат - в 35 лет начался климакс. слышала от подруг, что мужчина нужен для здоровья, но не думала, что для продления детородного возраста. Поделитесь,пожалуйста, информацией по этому поводу. :)
Tatiana Che
23.10.2003, 17:21
Королек,
климакс - это не божья кара за прохладное отношение Вашей подруги к мужу. А Вашей подруге совершенно необходима помощь грамотного гинеколога-эндокринолога - далеко не всегда те проблемы, которые выглядят и принимаются за "климакс", действительно имеют к нему хотя бы отдаленное отношение. Тем более это важно, ведь подруга Ваша очень молода.
Korolec
25.10.2003, 00:51
Большое спасибо! Я не любитель слушать доморощенные легенды о происхождении того или иного недуга, но в данном случае заинтересовала сама постановка вопроса-ответа. То от одной слышишь:"врач посоветовал чаще заниматься сексом для здоровья", то от другой. А от какой именно проблемы лечится - ни одна толком объяснить не может. Мужчина для здоровья - спасение от климакса - это первый более или менее конкретный вариант ответа. Сейчас поняла, что видимо это как в анекдоте- дайте справку для мужа, что я не шалава, а всего лишь прохожу курс лечения.
Еще раз спасибо!
Vlada095
16.03.2005, 15:36
Мне тоже хотелось бы услышать ответ специалиста! Интуитивно я чувствую, что правда в этом есть и мужчины для здоровья очень нужны.
Aminazinka
16.03.2005, 15:58
Tatiana Che - врач, зарегистрированный на форуме. Этот топик начат раньше, поэтому нет обозначения ее статуса. Так что ответ специалиста уже прозвучал.
Сексом для здоровья заниматься - это все равно что кушать для жизни или дышать для самочувствия. Сексуальность - естественное проявление человеческой биологии. Сам по себе секс ни вреден, ни полезен. Все зависит от того, с кем, зачем, в каком количестве и по какому поводу. По-моему, сексологи пока не знают названия болезни, лекарством от которой был бы секс. А совет "от врача" лечиться сексом крайне неудачен.
Vlada095
16.03.2005, 16:49
Большое спасибо за разъяснение. И тем не менее вопрос остается: интенсивность половой жизни, качество (регулярность оргазма) как-нибудь влияет на работу яичников, их активность?
Aminazinka
17.03.2005, 01:35
Удовлетворенность сексом (не интенсивность - качество предпочтительнее количества) положительно влияет на многие составляющие самочувствия и мужчин и женщин. А яичники живут по своему ритму - минус одна яйцеклетка в месяц, или минус одна за 9 месяцев при беременности... Поэтому на возраст наступления климакса реально влияет только количество беременностей.
bill
17.03.2005, 08:05
Удовлетворенность сексом (не интенсивность - качество предпочтительнее количества) положительно влияет на многие составляющие самочувствия и мужчин и женщин.
К слову.... ;)
Как то на прием ко мне забрела супружеская пара.
Он - 1м60 на 130 кг, Она - стройная, высокая.
Он - пришел лечится от импотенции, Она - от фригидности..
:eek:
Vlada095
17.03.2005, 12:40
А яичники живут по своему ритму - минус одна яйцеклетка в месяц, или минус одна за 9 месяцев при беременности... Поэтому на возраст наступления климакса реально влияет только количество беременностей.
Позвольте уточнить. Беременностей или абортов?
Aminazinka
17.03.2005, 13:44
Беременностей, потому что во время беременности (9 мес) экономия составялет порядка 12 яйцеклеток или еще один год менструаций (беременность + период послеродовой аменореи). Аборты - от срока, но аборты по другим причинам вредны и опасны для здоровья женщины, как метод противодействия нежелательным родам крайне неудачны.