Кровь в кале!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровь в кале!!!

Viva81
20.12.2008, 16:12
Добрый день, уважаемые врачи. пожалуйста, дайте совет, по следующей проблеме: сыну 5 мес., полностью на ГВ по требованию, прикорма пока нет. примерно с 2 недели стала замечать в кале маленькие капельки крови (то капельки, то прожилочки малюсенькие), бывают не всегда, но примерно через раз. Стул довольно регулярный (прим1-2 раз в день) кашицеобразный, иногда жидкий, то желтый то с зеленцой, и слизь тоже бывает , и беленькие комочки. Пожаловалась на это дело (кровь) врачу, сдали копрограмму. Результат: кристаллы +, слизь ++, эпителий 7-9, лейкоциты 2-3. реакция на скрытую кровь и эритроциты - вообще ничего не указано, хотя именно в той порции которую сдавали на анализ кровь была точно. Врач посмотрела анализ и сказала «плохо переваривает». Сказала исключить из моего рациона все молочное. Ребенку прописала следующее: 7 дней Дюфалак по 2мл, затем 10дней бифилиз. И !!! кормление по режиму – через 4 часа (не чаще) и ночной перерыв на 6 часов! Молочное я исключила, дюфалак даю уже 5 дней. изменений пока нет - кровь так же встречается. еще я заметила что ребенок часто тужитсяи кряхтит (прям как взрослый) и ему явно это не приятно, хотя не плачет. И больше всего пугает последняя рекомендация про кормление – для нас это не реально. Ребенок кушать любит каждые часа 2 – 2,5 а ночью так вообще просыпается за этим делом каждый час –полтора. Как быть? Действительно так важно кормить реже? Мне казалось что детки на ГВ до 6 ( а то и позже) имеют право на незрелость ферментов и т.п. вобщем я переживаю сильно и самое главное – про кровь? Из-за чего она, врач так и не сказала, а сказала что «а кровь ли это вообще была еще не известно». Но я точно знаю что кровь и муж тоже видел. Заранее спасибо за совет или рекомендации.

Elena_Bondareva
20.12.2008, 16:50
Кормить однозначно по требованию!!! Никаких 4х часовых перерывов! Дюфалак и бифилиз не надо. Показать хирургу на предмет исключения трещины заднего прохода.

Viva81
20.12.2008, 18:17
Елена, большое спасибо за ответ, простите за назойливость, но у меня еще несколько вопросов по той же теме:
1. Про хирурга, никогда не была, не знаю, как он будет смотреть трещинки в кишечнике? он будет в попку ребенку лазить чем-то? жуть, представляю как мой орать то будет, жалко...
2. Имеет л смысл в нашем случае исключать молочное, и если да, то все и кисломолочное (творог, сыр, бифидок) тоже?
3. что значит "плохо переваривает" - это как то видно из результатов анализов? или это нормально для дитя нашего возраста на ГВ?
4. почему не надо Дюфалак и Бифилиз? это не решит проблему? или просто все само сабой пройдет?
впросов много получилось, если не сможете, пожалуйста, ответьте хотябы на некоторые. Заранее очень благодарна!

Dr.Mari
20.12.2008, 18:55
2 Нет.
3 Это значит,что доктор фантазирует.
4Дюфалак-препарат для лечения запоров(вы их не описываете),бифилиз вообще ничего не лечит.В большинстве случаев кровь в стуле у грудничков исчезает без какого-либо лечения. Нет ли у вас трещин сосков?
По поводу первого вашего вопроса-трещину заднего прохода можно увидеть визуально,в любом случае не волнуйтесь.

Elena_Bondareva
20.12.2008, 18:57
1. Осмотр, может быть кончиком пальца пропальпирует.
2. Я не думаю, что это нужно.
3. Ничего не значит. Нормально переваривает.
4. Если трещина-само пройдет. Эти лекарства в вашей ситуации ни на что не влияют.
Если что-то неправильно написала, меня поправят.

Rina_81
20.12.2008, 19:21
Согласна с коллегами (одобрялка для Елены кончилась:))! Питайтесь полноценно!

Viva81
20.12.2008, 20:26
ELENA, MARI1980, RINA_81 - всем большое, просто таки ОГРОМНОЕ СПАСИБО!