Аденоиды и детский сад [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденоиды и детский сад

Ulia290707
20.12.2008, 17:41
Здравствуйте, доктора! Помогите разобраться!
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос об аденоидах.
Дочке 2г 9мес. Начале в сентябре ходить в сад. Раньше мало болели. Сейчас же сопли начинаются-заканчиваются, тем-ра 37-37,3С. Так было в начале.
Потом заболела: острый тонзиллит. Тем-ра в районе 38,3С, дня 2 была, потом снижалась. Вялость, не ела неделю. Тем-ра через неделю (на 8-ой) стала 37,1-37,2С. Еще в течении недели вечером была 37,0С. Сопли были не долго, не много. Но нос сопел.
Через 3 недели пошли в сад на 4 дня. Опять заболели. Поставили ОРВИ, трахеит. Тем-ра 38,5С, снижалась не на долго (нурофеном), опять поднималась, даже до 39,3С. Старалась не сбивать сразу (до 39С, по состоянию). На 4-ый день стала нормализовываться. В этот раз чесала уши. Был кашель, закончился.
Но вот нос сопит, особенно ночью (даже с храпом, днем не очень-то сопит). Через 3 недели "боления" начали гулять не долго. Вдруг пошли опять сопли (прозрачные), тем-ра 37С(один вечер). Потом не поднималась. Мерила утром, вечером - 36,7-36,8С.
Для этого возраста какую тем-ру можно считать нормой? (до 37,0-37,1С ?)
Сходили к лору. Поставила - хр.аденоидид 2 ст. Назначила: лимфомиозот, кромоглин, виброцил. Почему уже "хронический"?
Не надо ли сделать рентген или еще что-нибудь?
Сегодня вечером тем-ра опять 36,9С. На мой взляд, в горле сужен проход (не знаю как правильно называется, боковые стенки горла, где говорят врачи о рыхлости; у нас оно сейчас именно такое).
Можно ли ходить в сад?
Заранее спасибо.

Dr.Mari
20.12.2008, 18:23
Здравствуйте!
Такую температуру можно считать нормой. В садик можно.
Про аденоидит -воспользуйтесь поиском по форуму.

Ulia290707
20.12.2008, 22:11
Спасибо за быстрый ответ!
На форуме читала. Понятно не все.
Чем лечить? (если можно, напишите)

BBC
20.12.2008, 23:17
Значит не искали, и в тысячный раз надо написать тоже, что и раньше.
Нет на сегодняшний день эффективных методик лечения аденоидита - или выжидательная тактика - со временем вегетации исчезнут) или (по строго определенным показаниям - их определит ЛОР на очном приеме) - хирургическое лечение. Третьего не дано.

Ulia290707
21.12.2008, 11:22
Цитата: Нет на сегодняшний день эффективных методик лечения аденоидита
Это я читала.
Врачи говорят, что все индивидуально, поэтому решила описать всю историю болезни. Подумала, что от того как рано заметить - можно предпринять что-то такое, что поможет избежать плачевных последствий.
Цитата: в тысячный раз надо написать тоже
Зачем так?! Ведь когда болеет ребенок (врачей высококвалифицированных не так много или не так легко к ним попасть), обращаешься ко всем, ищешь помощи!