ребенок ворочается и кряхтит во сне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок ворочается и кряхтит во сне

DaKa
10.11.2008, 12:38
Мальчик (2 месяца) 10 дней назад упал с дивана на деревянный пол, внешних повреждений нет, ведет себя как обычно, его осматривали хирург и невропатолог - ничего не обнаружили. Дополнительных обследований не делали. Последние 3 ночи замечаю, что ребёнок стал часто вздрагивать во сне и ворочиться, днем вроде спит нормально. Может ли это быть связано с падением? Что посоветуете предпринять? Заранее благодарна за ответ.

Dr. W.N.
10.11.2008, 12:59
Не связано, ничего не предпринимать.

DaKa
20.12.2008, 19:40
Здравствуйте! Ребенку почти 4 мес., примерно с 3 декабря он стал очень беспокойно спать - засыпает нормально, спит в кроватке примерно до 2 ночи, а потом начинает сильно ворочаться, кряхтеть и хныкать, при этом не открывая глаз. Беру к себе в кровать - спит чуть лучше, но все равно вертится и пинает меня ногами, еще стал гораздо чаще прикладываться к груди ночью (может даже каждые 2 часа есть и после еды спать спокойно еще 2 часа, хотя раньше выдерживал больше). Утром же, проснувшись в 9, ведет себя абсолютно нормально - весел и бодр, днем спит почти всегда на воздухе - без проблем, но единственное, что постоянно тянет кулак в рот и трет пальцем нижнюю десну. Может ли такое беспокойное поведение появиться из-за прорезывания зубов? И не рано ли еще вообще для зубов? Если это все-таки зубы, то на сколько примерно может затянуться такое беспокойство и можно ли как то помочь малышу ночью? Заранее большое спасибо!

Dr. W.N.
20.12.2008, 20:15
Может, не рано. Помогать не надо, если ребенок полностью не просыпается - только закрепите ночные пробуждения. Пройдет само, скорее всего, на первом году жизни.

DaKa
20.12.2008, 20:21
Большое спасибо за быстрый ответ! Еще вопросик - почему есть стал чаще именно ночью, да еще и очень активно - для успокоения? И почему после еды сразу спокоен часа 2, а потом опять беспокоится?

Elena_Bondareva
20.12.2008, 20:24
Ребенок растет, меняются потребности, может иметь место лактационный криз, тогда ребенку нужны более частые прикладывания.

DaKa
27.12.2008, 11:31
Здравствуйте! Опять возвращаюсь к этой теме - думали, что из-за зубов ребенок начинает ворочаться, хныкать и кряхтеть примерно с 2 часов ночи и до 9 утра с промежутками, но теперь стало понятно, что его беспокоят газы - он пукает в это время очень часто, ноги задирает и тужится, давала 2 раза на ночь Эспумизан - помог только в первый раз и ребенок ночью спокойно спал. При этом ночью, если он начинает пукать и тужиться и я предлагаю ему грудь - он охотно ест, причем даже если ел не так давно (1,5-2 часа назад) и после еды он засыпает и спокойно спит какое то время. Но наступает утро, ребенка ничего не беспокоит, он пукает, конечно, но реже, проблем со стулом тоже нет и ест каждые 3 часа. Ничего не понимаю - почему вдруг так стало? Говорят к 3 месяцам колики проходят - они прошли, но начались газы:bn: Уже примерно 3 недели такое:( С чем это может быть связано? Что это за такое ночное газообразование? (Ребенок только на ГВ всегда, ем все, рацион не меняла). Заранее большое спасибо за ответ!

DaKa
29.12.2008, 17:27
Уважаемые врачи! Ответьте, пожалуйста!
Каждую ночь как по часам теперь эти газы - тужится и часто пукает! Отчего так может быть именно ночью? Днем ребенка это не беспокоит. Посоветуйте, что предпринять, кроме Эспумизана, который хоть как то помогает..:confused:
Спасибо!

Elena_Bondareva
30.12.2008, 09:31
Может быть, газы здесь не причем, просто ребенку чаще ночью нужна грудь, а таким образом он привлекает ваше внимание? Заочно, не видя ребенка, конкретнее понять ситуацию невозможно.

DaKa
17.02.2009, 15:19
Здравствуйте! Ребенку 5,5 месяцев, 3 дня назад заметила необычное поведение - лежит на животе, руки вытянуты вперед, голову держит ровно, играет, вдруг через какое то время опускает голову вниз, утыкается носом - так, как будто шея устала (выглядит так, как делают дети, только научившиеся держать голову - лежат-держат, устают и прямо перед собой ее опускают и носом тыкаются в поверхность), лежит так, уткнувшись, несколько секунд (3-4 сек.), потом поднимает, может через какое то короткое время опять повторить. Делает так только, когда на животе лежит. Голову держит уверенно давно, такого раньше не делал, сейчас повторяет это несколько раз в день. Думаю может зубы режутся или игра такая новая? А может быть это неврологическая причина? Хотела заснять на камеру- пока не удавалось подловить. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?:bn:

Dr.Nathalie
17.02.2009, 15:30
Судя по описанию, обычный нормальный ребенок, который играет. :)
Получится снять видео, сделайте, выложите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и дайте здесь ссылку.

DaKa
17.02.2009, 18:03
Удалось заснять немного. Правда обычно он просто опускал голову, полежит несколько секунд - поднимает и дальше играет, на вид именно как будто устал, а не как будто бьется головой о поверхность. И не плакал потом (на видео - это он камеру заметил и испугался, не любит очень сниматься). Посмотрите, пожалуйста! Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь из неврологов прокомментировал, а то я как обычно паникую, что это такое..:bn:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Nathalie
17.02.2009, 18:54
ПО-моему, он просто балуется. :)
Неврологов сейчас пригласим.

DaKa
17.02.2009, 20:32
Записала еще ролик. Думаю, могу еще много таких записать, потому что, похоже, это у него такая игра - специально поворачивается на живот и так делает, такое ощущение, что рассматривает поверхность, иногда руку сосет, но на видео выглядит все равно как то страшноватенько:confused: Уважаемые неврологи, каково ваше мнение? Заранее спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr. W.N.
17.02.2009, 20:45
На неврологические проблемы это не похоже. Не стал бы обращать внимание.

DaKa
17.02.2009, 20:48
Большое спасибо, Василий Юрьевич! Теперь обращать внимания не буду:)

eqimi
17.02.2009, 21:07
На неврологические проблемы это не похоже. Не стал бы обращать внимание.

Таковоже мнения. Просто не могу одобрить.

DaKa
17.02.2009, 21:15
Большое всем спасибо, обрадовали!:bo: