травма коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : травма коленного сустава

kurbakov
20.12.2008, 20:51
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь. Меня зовут Евгений, мне 26 лет, рост 186 см, вес 90 кг, не курю, работаю начным сотрудником в НИИ сельского хозяйственного направления. По роду деятельности - довольно большие нагрузки на коленные суставы (работа в поле, теплице и т.д.), увлекаюсь лыжны спортом и велоспортом. В целом на здоровье не жалуюсь. В детстве был диагноз - болезнь Шляттера.Около 12 лет назад у меня был перелом бугристости левой большеберцовой кости. Правильный диагноз был поставлен спустя 5 месяцев после травмы. Была проведена фиксация отломка костным трансплантантом (это аллотрансплантант, если я не ошибаюсь). После этого периодически наблюдался у лечащего врача в течение 1 года. Долгое время лечил синовиит. До последнего времени никаких проблем не испытывал. Однако последние несколько месяцев наблюдается дискомфорт в области коленного сустава, частые боли, "хруст" при движениях, время от времени небольшой отек. Также проблема состоит в том, что у меня отсутствуют рентгеновские снимки и медицинская карта за период лечения, т.к. в то время проживал в другом регионе (районном центре Брянской области), а операция и вовсе проводилась в Брянской областной детской больнице, где и остались все документы. На днях сделал МРТ, заключение врача высылаю вложенным файлом. Снимки можно посмотреть по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D0%BA%D0%BE%D0%B2.rar.html
МРТ делал в неспециализированной клинике. Хотелось бы, чтобы посмотрели профессионалы. Буду Вам признателен, если объясните, насколько серьезно то, что написано в заключении и нужно ли мне обращаться к врачу? Если да, то к какому врачу мне обращаться и вообще, что делать дальше? В данное время проживаю в Одинцовском районе Московской обл.
Заранее благодарен, Евгений Курбаков.

Timur
21.12.2008, 20:02
...к какому врачу мне обращаться ...К тому, кто направил на МРТ.

kurbakov
22.12.2008, 18:23
МРТ делал по собственной инициативе за свои кровные. Врачи шевелиться не хотят. Говорят, что будет, то будет.